Исследуемый материал
Кал
Метод определения
Иммунохроматографический.
Энтеровирусная инфекция – это группа острых заболеваний пищеварительного тракта, которые вызываются РНК-содержащими возбудителями рода Enterovirus. Возбудители распространены повсеместно. Характеризуются высокой степенью устойчивости во внешней среде, переносят замораживание, а также обработку такими антисептиками, как 70% этанол, лизол и эфир. Энтеровирусная инфекция у взрослых и детей может стать причиной целого ряда патологий, характеризуемых различной степенью выраженности воспалительного процесса.
Выделяемые микроорганизмы и возбудители
Дается информация о наличии или отсутствии антигена энтеровируса в кале.
Литература
- Сергеев В.А., Непоклонов Е.А., Алипер Т.И. Вирусы и вирусные вакцины. - М.: Изд. «Библионика». 2007:457.
- Шувалова Е.П. Инфекционные болезни. Учебник. 4-е изд., перераб. - М.: Изд. «Медицина». 2005:696.
- Эпидемиологический надзор и профилактика энтеровирусной (неполио) инфекции. Методические указания МУ 3.1.1.2363-08. 2008.
- Ho B.-C., Yang P.-C., Yu S.-L. MicroRNA and Pathogenesis of Enterovirus Infection. Viruses. 2016;8(1):11.
- Lai J.K.F., Sam I-C., Chan Y.F. The Autophagic Machinery in Enterovirus Infection. Viruses. 2016;8(2):32.
- Lloyd R.E. Enterovirus Control of Translation and RNA Granule Stress Responses. Viruses. 2016;8(4):93.
- Rhoades R.E., Tabor-Godwin J.M., Tsueng G., Feuer R. Enterovirus Infections of the Central Nervous System Review. Virology. 2011;411(2):288-305.