Выбрать город: Кара-Балта

    Вы находитесь в городе Ваш город: Кара-Балта

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
    KG

    №6013, Смесь пищевых аллергенов 5 (fp5): яичный белок, молоко, треска, пшеничная мука, арахис, соя, IgE (Food Panel 5 (fp5), IgE: egg white, milk, cod, wheat flour, peanuts, soy)

    Описание
    Исследуемый материал Сыворотка крови
    Метод определения Иммунохемилюминесцентный.

    Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к смеси пищевых аллергенов; Анализ крови на аллергию на смесь пищевых аллергенов.

    Allergen-specific IgE from Food Panel 5 (fp5): egg white, milk, cod, wheat flour, peanuts, soy; Specific immunoglobulins class E to Food Panel 5 (fp5): egg white, milk, cod, wheat flour, peanuts, soy.

    Краткое описание исследования «Смесь пищевых аллергенов 5 (fp5): яичный белок, молоко, треска, пшеничная мука, арахис, соя, IgE»

    Определение специфических IgE к шести пищевым аллергенам, которые наиболее часто могут служить причиной развития аллергии. Используют для лабораторного подтверждения IgE-сенсибилизации при симптомах кожной/пищевой аллергии. Ответ общий по смеси.

    Пищевая аллергия и атопический дерматит/экзема наиболее распространены среди детей младшего возраста. Иногда причинная зависимость аллергоподобных проявлений от определенных пищевых аллергенов может быть установлена методом исключения подозреваемого продукта и оценкой состояния пациента после прекращения контакта с ним. В этих же целях применяют кожные аллергопробы и/или исследование крови для выявления специфических IgE антител, подтверждающих наличие аллергической сенсибилизации к соответствующим аллергенам. Это важно для выбора правильных рекомендаций по контролю условий, в которых находится ребенок, определения (при необходимости) соответствующего лечения, а также своевременного направления к аллергологу для последующего наблюдения. Пищевая аллергия и атопический дерматит в первые годы жизни и семейная предрасположенность считаются факторами риска для последующего развития аллергии к ингаляционным аллергенам («аллергический марш»).

    Тест, выявляющий наличие специфических IgE к смеси из шести распространенных пищевых аллергенов, может применяться в дополнение к клинической оценке, для скрининга при подозрении на пищевую аллергию у детей. При положительном результате данного исследования последующие тестирования должны быть направлены на выявление конкретных причинных аллергенов и основаны на анамнезе пациента с учетом аллергенов, с которыми он контактирует.

    С какой целью определяют уровень IgE к смеси пищевых аллергенов 5 (fp5): яичный белок, молоко, треска, пшеничная мука, арахис, соя, IgE в сыворотке крови

    Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к пищевым аллергенам: к яичному белку, молоку, треске, пшеничной муке, арахису, сое.

    Что следует учесть при выполнении исследования «Смесь пищевых аллергенов 5 (fp5): яичный белок, молоко, треска, пшеничная мука, арахис, соя, IgE»

    Важно! Не следует проводить исследование на фоне применения терапии биотином или использования биотина в пищевых добавках. Высокая концентрация биотина в образце может привести к интерференции (ложное занижение). Целесообразно отменить терапию биотином за 2 дня до исследования.

     

    Литература

    1. Аллергология и клиническая иммунология. Клинические рекомендации (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). – М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». – 2019
    2. Намазова-Баранова Л. С. и др. Особенности диагностики аллергии у детей //Вестник Российской академии медицинских наук. – 2017. – Т. 72. – №. 1. – С. 33-41
    3. Hamilton R. G. Clinical laboratory assessment of immediate-type hypersensitivity //Journal of Allergy and Clinical Immunology. – 2010. – Т. 125. – №. 2. – С. S284-S296
    Артикул: 6013
    Цена:890 сом.
    Взятие крови из вены:
    • + 140 сом.
    Итого: 1030 сом.
    Сдать анализ «Смесь пищевых аллергенов 5 (fp5): яичный белок, молоко, треска, пшеничная мука, арахис, соя, IgE (Food Panel 5 (fp5), IgE: egg white, milk, cod, wheat flour, peanuts, soy)» вы можете в Каре-Балте и других городах Кыргызстана. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
    Наверх