Cтоимость анализов указана без учета взятия биоматериала
Интерпретация результатов
Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом.
Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения.
Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза,
результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр).
Единицы измерения специфических IgE - МЕ/мл, применяемые в тест-системах данного производителя реагентов (ООО «Компания Алкор Био») соответствуют единицам кЕ/л (KU/L).
Референсные значения
≤ 0,35 МЕ/мл.
Трактовка результатов исследования «Малина (f111), IgE»
Синонимы: специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам малины (f111). Specific immunoglobulins class E to Raspberry (f111).
Краткое описание исследования «Малина (f111), IgE»
Тест направлен на выявление сенсибилизации к аллергенам малины.
Малина – плоды полукустарника рода Рубус (который включает малину, морошку, ежевику и др.), семейства Розоцветные. Произрастает в регионах умеренного климата. Малина вкусна в свежем виде, а также широко используется для приготовления различных джемов, варенья, начинок для пирогов, пищевых добавок, сиропов и пр.
Пищевую аллергию малина вызывает редко. Описаны пациенты с анафилактическими симптомами, зависимыми от приема некоторых ягод и фруктов, включая малину, индуцируемыми физической нагрузкой, которая была через некоторое время после (в т. ч. через 3 часа) или непосредственно перед употреблением этих продуктов.
Охарактеризованы аллергены малины: Rub i 1 (гомолог Bet v), Rub i3 (липид-транспортный белок). Изолированы также хитиназа и циклофилин (гоомолог Bet v7). Можно предполагать вероятность кросс-реактивности с другими представителями своего рода и семейства (в т. ч. персиком, абрикосом).
Среди других реакций на малину описаны отравления, связанные с контаминацией малины калицивирусами и циклоспорой.
С какой целью применяется исследование «Малина (f111), IgE»
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам малины.
Что может повлиять на результат исследования «Малина (f111), IgE»
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.
Правила подготовки к исследованию «Малина (f111), IgE»
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом.
Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения.
Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза,
результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр).
Единицы измерения специфических IgE - МЕ/мл, применяемые в тест-системах данного производителя реагентов (ООО «Компания Алкор Био») соответствуют единицам кЕ/л (KU/L).
Референсные значения
≤ 0,35 МЕ/мл.
Трактовка результатов исследования «Малина (f111), IgE»
Синонимы: специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам малины (f111). Specific immunoglobulins class E to Raspberry (f111).
Краткое описание исследования «Малина (f111), IgE»
Тест направлен на выявление сенсибилизации к аллергенам малины.
Малина – плоды полукустарника рода Рубус (который включает малину, морошку, ежевику и др.), семейства Розоцветные. Произрастает в регионах умеренного климата. Малина вкусна в свежем виде, а также широко используется для приготовления различных джемов, варенья, начинок для пирогов, пищевых добавок, сиропов и пр.
Пищевую аллергию малина вызывает редко. Описаны пациенты с анафилактическими симптомами, зависимыми от приема некоторых ягод и фруктов, включая малину, индуцируемыми физической нагрузкой, которая была через некоторое время после (в т. ч. через 3 часа) или непосредственно перед употреблением этих продуктов.
Охарактеризованы аллергены малины: Rub i 1 (гомолог Bet v), Rub i3 (липид-транспортный белок). Изолированы также хитиназа и циклофилин (гоомолог Bet v7). Можно предполагать вероятность кросс-реактивности с другими представителями своего рода и семейства (в т. ч. персиком, абрикосом).
Среди других реакций на малину описаны отравления, связанные с контаминацией малины калицивирусами и циклоспорой.
С какой целью применяется исследование «Малина (f111), IgE»
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам малины.
Что может повлиять на результат исследования «Малина (f111), IgE»
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.
Правила подготовки к исследованию «Малина (f111), IgE»
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом.
Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения.
Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза,
результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр).
Единицы измерения специфических IgE - МЕ/мл, применяемые в тест-системах данного производителя реагентов (ООО «Компания Алкор Био») соответствуют единицам кЕ/л (KU/L).
Референсные значения
≤ 0,35 МЕ/мл.
Трактовка результатов исследования «Малина (f111), IgE»
Сдать анализ «Малина (f111), IgE (Raspberry (f111), IgE)» вы можете в Каре-Балте и других городах Кыргызстана. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.