Cтоимость анализов указана без учета взятия биоматериала
Интерпретация результатов
Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом.
Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения.
Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза,
результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр).
Референсные значения
≤ 0,35 МЕ/мл.
Трактовка результатов исследования «Чеснок (f47), IgE»
Синонимы: специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам чеснока (f47). Specific immunoglobulins class E to Garlic (f47).
Краткое описание исследования «Чеснок (f47), IgE»
Тест направлен на выявление сенсибилизации к аллергенам чеснока.
Чеснок – растение рода Лук, семейства Амариллисовые. Используется в пищу с древних времен, а также применяется в медицинских целях в качестве противовирусного, антибактериального, фунгицидного, глистогонного, сосудорасширяющего, противоастматического, тонизируюшего, иммуностимулирующего средства и пр. Чеснок также широко используется в кухне разных стран мира.
Чеснок может вызывать симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных лиц. Проявления могут включать ринит, крапивницу, дерматит, астму. Он также является причиной контактного дерматита, ринита и астмы в условиях профессионального контакта. И пищевая, и другие виды аллергии на чеснок редко документируются у детей, чаще у взрослых.
Аллергены чеснока не охарактеризованы. Выявлено несколько белков, предположительно термолабильных, вероятна важная роль аллицинлиазы чеснока. Можно ожидать кросс-реактивность между представителями рода (лук, лук-порей, лук-шалот).
С какой целью применяется исследование «Чеснок (f47), IgE»
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам чеснока.
Что может повлиять на результат исследования «Чеснок (f47), IgE»
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.
Правила подготовки к исследованию «Чеснок (f47), IgE»
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом.
Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения.
Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза,
результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр).
Референсные значения
≤ 0,35 МЕ/мл.
Трактовка результатов исследования «Чеснок (f47), IgE»
Синонимы: специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам чеснока (f47). Specific immunoglobulins class E to Garlic (f47).
Краткое описание исследования «Чеснок (f47), IgE»
Тест направлен на выявление сенсибилизации к аллергенам чеснока.
Чеснок – растение рода Лук, семейства Амариллисовые. Используется в пищу с древних времен, а также применяется в медицинских целях в качестве противовирусного, антибактериального, фунгицидного, глистогонного, сосудорасширяющего, противоастматического, тонизируюшего, иммуностимулирующего средства и пр. Чеснок также широко используется в кухне разных стран мира.
Чеснок может вызывать симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных лиц. Проявления могут включать ринит, крапивницу, дерматит, астму. Он также является причиной контактного дерматита, ринита и астмы в условиях профессионального контакта. И пищевая, и другие виды аллергии на чеснок редко документируются у детей, чаще у взрослых.
Аллергены чеснока не охарактеризованы. Выявлено несколько белков, предположительно термолабильных, вероятна важная роль аллицинлиазы чеснока. Можно ожидать кросс-реактивность между представителями рода (лук, лук-порей, лук-шалот).
С какой целью применяется исследование «Чеснок (f47), IgE»
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам чеснока.
Что может повлиять на результат исследования «Чеснок (f47), IgE»
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.
Правила подготовки к исследованию «Чеснок (f47), IgE»
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом.
Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения.
Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза,
результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр).
Референсные значения
≤ 0,35 МЕ/мл.
Трактовка результатов исследования «Чеснок (f47), IgE»
Сдать анализ «Чеснок (f47), IgE (Garlic (f47), IgE)» вы можете в Каре-Балте и других городах Кыргызстана. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.