Cтоимость анализов указана без учета взятия биоматериала
Интерпретация результатов
Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом.
Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения.
Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза,
результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр).
Единицы измерения специфических IgE – МЕ/мл, применяемые в тест-системах данного производителя реагентов (ООО «Компания Алкор Био») соответствуют единицам кЕ/л (KU/L).
Референсные значения: ≤ 0,35 МЕ/мл.
Трактовка результатов исследования «Сыр Швейцарский (f70), IgE»
Для клинических целей концентрации специфических IgE оценивают следующим образом:
Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам швейцарского сыра; Анализ крови на аллергию на швейцарский сыр.
Allergen-specific IgE from Swiss cheese; Specific immunoglobulins class E to Swiss cheese.
Краткое описание исследования «Сыр Швейцарский (f70), IgE»
Швейцарский сыр относится к твердым сычужным сырам, которые являются одним из самых распространенных пищевых аллергенов. Возникновению аллергических реакций способствуют содержащиеся в сырах биогенные амины – гистамин, тирамин и фенилэтиламин (вызывают псевдоаллергические реакции), а также белок казеин, входящий в состав молочных продуктах и являющийся частой причиной истинной пищевой аллергии.
Наиболее характерными симптомами повышенной чувствительности организма к твердым сырам являются зуд и покраснение кожи, сыпь, экзема, дерматит, рвота, боли в животе, диарея, метеоризм. Возможно возникновение приступов кашля, одышки, бронхиальной астмы, аллергического ринита.
С какой целью определяют уровень IgE к Сыру Швейцарскому (f70) в сыворотке крови
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам швейцарского сыра.
Что может повлиять на результат исследования «Сыр Швейцарский (f70), IgE»
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.
Правила подготовки к исследованию «Сыр Швейцарский (f70), IgE»
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
В каких случаях проводят тест «Сыр Швейцарский (f70), IgE»:
в комплексной диагностике при подозрении на различные аллергические заболевания (бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая и лекарственная аллергия), особенно если потенциальный аллерген непонятен.
Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом.
Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения.
Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза,
результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр).
Единицы измерения специфических IgE – МЕ/мл, применяемые в тест-системах данного производителя реагентов (ООО «Компания Алкор Био») соответствуют единицам кЕ/л (KU/L).
Референсные значения: ≤ 0,35 МЕ/мл.
Трактовка результатов исследования «Сыр Швейцарский (f70), IgE»
Для клинических целей концентрации специфических IgE оценивают следующим образом:
Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам швейцарского сыра; Анализ крови на аллергию на швейцарский сыр.
Allergen-specific IgE from Swiss cheese; Specific immunoglobulins class E to Swiss cheese.
Краткое описание исследования «Сыр Швейцарский (f70), IgE»
Швейцарский сыр относится к твердым сычужным сырам, которые являются одним из самых распространенных пищевых аллергенов. Возникновению аллергических реакций способствуют содержащиеся в сырах биогенные амины – гистамин, тирамин и фенилэтиламин (вызывают псевдоаллергические реакции), а также белок казеин, входящий в состав молочных продуктах и являющийся частой причиной истинной пищевой аллергии.
Наиболее характерными симптомами повышенной чувствительности организма к твердым сырам являются зуд и покраснение кожи, сыпь, экзема, дерматит, рвота, боли в животе, диарея, метеоризм. Возможно возникновение приступов кашля, одышки, бронхиальной астмы, аллергического ринита.
С какой целью определяют уровень IgE к Сыру Швейцарскому (f70) в сыворотке крови
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам швейцарского сыра.
Что может повлиять на результат исследования «Сыр Швейцарский (f70), IgE»
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.
Правила подготовки к исследованию «Сыр Швейцарский (f70), IgE»
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
В каких случаях проводят тест «Сыр Швейцарский (f70), IgE»:
в комплексной диагностике при подозрении на различные аллергические заболевания (бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая и лекарственная аллергия), особенно если потенциальный аллерген непонятен.
Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом.
Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения.
Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза,
результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр).
Единицы измерения специфических IgE – МЕ/мл, применяемые в тест-системах данного производителя реагентов (ООО «Компания Алкор Био») соответствуют единицам кЕ/л (KU/L).
Референсные значения: ≤ 0,35 МЕ/мл.
Трактовка результатов исследования «Сыр Швейцарский (f70), IgE»
Для клинических целей концентрации специфических IgE оценивают следующим образом:
Сдать анализ «Сыр Швейцарский (f70), IgE (Swiss cheese (f70), IgE)» вы можете в Каре-Балте и других городах Кыргызстана. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.