Исследуемый материал
Сыворотка крови
Метод определения
Иммуноферментный анализ.
Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам сыра Эдам; Анализ крови на аллергию на сыр Эдам.
Allergen-specific IgE from Cheese, Edam; Specific immunoglobulins class E to Cheese, Edam.
Краткое описание исследования «Сыр Эдам (f150), IgE»
Сыр Эдам (Эдамский) изготавливается из коровьего молока. Это твердый сычужный сыр, пользующийся большим спросом.
Гиперчувствительность к сыру выявляется приблизительно у 13% взрослых пациентов с подтвержденной пищевой аллергией. Аллергические реакции могут возникать непосредственно на белки сыра, а также различные содержащиеся в нем добавки. Основным аллергенным белком таких сортов сыров является казеин.
Кроме истинных аллергических реакций на белки, содержащиеся в сыре, у людей могут возникать и псевдоаллергические реакции, не связанные с образованием специфических антител. Например, они могут быть связаны с повышенным содержанием гистамина в пищевом продукте, увеличенное поступление которого в организм может вызвать симптомы, аналогичные признакам аллергии: высыпания, отеки, бронхообструкцию, желудочно-кишечные расстройства. Также сыр содержит в большом количестве биогенный амин тирамин, который у чувствительных к нему лиц может вызывать псевдоаллергические и сосудистые реакции, повышение артериального давления и интенсивные мигренеподобные головные боли.
Сыр относится к пищевым продуктам, не рекомендованным для употребления пациентам в период обострения основного заболевания, даже если они не сенсибилизированы непосредственно к нему и молочным продуктам.
С какой целью определяют уровень IgE к аллергенам Сыра Эдам (f150) в сыворотке крови
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам сыра Эдам.
Что может повлиять на результат исследования «Сыр Эдам (f150), IgE»
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.
Литература