Cтоимость анализов указана без учета взятия биоматериала
Интерпретация результатов
Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом.
Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения.
Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза,
результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр).
Единицы измерения специфических IgE – МЕ/мл, применяемые в тест-системах данного производителя реагентов (ООО «Компания Алкор Био») соответствуют единицам кЕ/л (KU/L).
Референсные значения: ≤ 0,35 МЕ/мл.
Трактовка результатов исследования «Слива (f255), IgE»
Для клинических целей концентрации специфических IgE оценивают следующим образом:
Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам сливы; Анализ крови на аллергию на сливу.
Allergen-specific IgE from Plum; Specific immunoglobulins class E to Plum.
Краткое описание исследования «Слива (f255), IgE»
Аллергия на свежую и сушеную сливу (чернослив) встречается нечасто. Но если есть аллергическая реакция на черешню, вишню, абрикос или персик – плоды семейства Розоцветные, то, вероятно, будет негативная реакция и на сливу.
У грудных детей чернослив может вызывать аллергию в том случае, если он был введен в рацион слишком рано или если его ела кормящая мать при предрасположенности ребенка к аллергическим реакциям на этот или схожие с ним продукты. В большинстве случаев у них аллергия проявляется в форме сыпи на кожном покрове и проблемами с системой пищеварения. Также аллергия у грудного ребенка возможна после того, как употреблявшая сливу/чернослив мать кормит его грудным молоком.
Аллергические реакции могут проявляться и у взрослого человека, но их выраженность, как правило, слабее. Обычно происходят нарушения функций пищеварительной системы. К главным проявлениям аллергической реакции относятся тошнота, рвота, нарушения стула; отек слизистых оболочек, кожных покровов; аллергический насморк, чихание; кашель, спазм бронхов; приступы астмы, удушья; головные боли, головокружения; анафилаксия; отек Квинке. Нередки высыпания на коже, сопровождающиеся сильным зудом.
Причина развития отрицательной иммунной реакции, как правило, – индивидуальная особенность организма, а именно нарушения работы иммунной системы; предрасположенность к перекрестной, латексной аллергии; наследственная предрасположенность (чаще проявляется у детей). Поводом для развития иммунного ответа может стать состав плода, а также способы его обработки. Основной провоцирующий фактор – гликопротеин, содержащийся во фрукте, – сильный пищевой аллерген, не исчезающий при термообработке, активно всасывающийся слизистыми тканями желудочно-кишечного тракта. Газ этилен – химическое вещество, применяемое для обработки незрелых плодов для улучшения их сохранности при транспортировке и хранении. Постепенно проникая внутрь мякоти, он способствует выработке фермента хитиназы – также сильного аллергена. Химикаты, которыми обрабатываются фрукты для сохранности во время длительной транспортировки и хранения, также представляют большую опасность.
С какой целью определяют уровень IgE к аллергенам Сливы (f255) в сыворотке крови
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам сливы.
Что может повлиять на результат исследования «Слива (f255), IgE»
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.
Правила подготовки к исследованию «Слива (f255), IgE»
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
В каких случаях проводят тест «Слива (f255), IgE»:
в комплексной диагностике при подозрении на различные аллергические заболевания (бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая и лекарственная аллергия), особенно если потенциальный аллерген непонятен.
Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом.
Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения.
Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза,
результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр).
Единицы измерения специфических IgE – МЕ/мл, применяемые в тест-системах данного производителя реагентов (ООО «Компания Алкор Био») соответствуют единицам кЕ/л (KU/L).
Референсные значения: ≤ 0,35 МЕ/мл.
Трактовка результатов исследования «Слива (f255), IgE»
Для клинических целей концентрации специфических IgE оценивают следующим образом:
Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам сливы; Анализ крови на аллергию на сливу.
Allergen-specific IgE from Plum; Specific immunoglobulins class E to Plum.
Краткое описание исследования «Слива (f255), IgE»
Аллергия на свежую и сушеную сливу (чернослив) встречается нечасто. Но если есть аллергическая реакция на черешню, вишню, абрикос или персик – плоды семейства Розоцветные, то, вероятно, будет негативная реакция и на сливу.
У грудных детей чернослив может вызывать аллергию в том случае, если он был введен в рацион слишком рано или если его ела кормящая мать при предрасположенности ребенка к аллергическим реакциям на этот или схожие с ним продукты. В большинстве случаев у них аллергия проявляется в форме сыпи на кожном покрове и проблемами с системой пищеварения. Также аллергия у грудного ребенка возможна после того, как употреблявшая сливу/чернослив мать кормит его грудным молоком.
Аллергические реакции могут проявляться и у взрослого человека, но их выраженность, как правило, слабее. Обычно происходят нарушения функций пищеварительной системы. К главным проявлениям аллергической реакции относятся тошнота, рвота, нарушения стула; отек слизистых оболочек, кожных покровов; аллергический насморк, чихание; кашель, спазм бронхов; приступы астмы, удушья; головные боли, головокружения; анафилаксия; отек Квинке. Нередки высыпания на коже, сопровождающиеся сильным зудом.
Причина развития отрицательной иммунной реакции, как правило, – индивидуальная особенность организма, а именно нарушения работы иммунной системы; предрасположенность к перекрестной, латексной аллергии; наследственная предрасположенность (чаще проявляется у детей). Поводом для развития иммунного ответа может стать состав плода, а также способы его обработки. Основной провоцирующий фактор – гликопротеин, содержащийся во фрукте, – сильный пищевой аллерген, не исчезающий при термообработке, активно всасывающийся слизистыми тканями желудочно-кишечного тракта. Газ этилен – химическое вещество, применяемое для обработки незрелых плодов для улучшения их сохранности при транспортировке и хранении. Постепенно проникая внутрь мякоти, он способствует выработке фермента хитиназы – также сильного аллергена. Химикаты, которыми обрабатываются фрукты для сохранности во время длительной транспортировки и хранения, также представляют большую опасность.
С какой целью определяют уровень IgE к аллергенам Сливы (f255) в сыворотке крови
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам сливы.
Что может повлиять на результат исследования «Слива (f255), IgE»
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.
Правила подготовки к исследованию «Слива (f255), IgE»
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
В каких случаях проводят тест «Слива (f255), IgE»:
в комплексной диагностике при подозрении на различные аллергические заболевания (бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая и лекарственная аллергия), особенно если потенциальный аллерген непонятен.
Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом.
Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения.
Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза,
результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр).
Единицы измерения специфических IgE – МЕ/мл, применяемые в тест-системах данного производителя реагентов (ООО «Компания Алкор Био») соответствуют единицам кЕ/л (KU/L).
Референсные значения: ≤ 0,35 МЕ/мл.
Трактовка результатов исследования «Слива (f255), IgE»
Для клинических целей концентрации специфических IgE оценивают следующим образом:
Сдать анализ «Слива (f255), IgE (Plum (f255), IgE)» вы можете в Каре-Балте и других городах Кыргызстана. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.