Cтоимость анализов указана без учета взятия биоматериала
Интерпретация результатов
Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом.
Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения.
Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза,
результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр).
Единицы измерения специфических IgE – МЕ/мл, применяемые в тест-системах данного производителя реагентов (ООО «Компания Алкор Био») соответствуют единицам кЕ/л (KU/L).
Калибраторы тест-системы аттестованы по Третьему международному стандарту ВОЗ (11/234).
Референсные значения: ≤ 0,35 МЕ/мл.
Трактовка результатов исследования «Пекарские дрожжи (f45), IgE (Saccharomyces cerevisiae, f45, IgE)»
Для клинических целей концентрации специфических IgE оценивают следующим образом:
Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам пекарских дрожжей;Анализ крови на аллергию на пекарские дрожжи.
Specific immunoglobulin E to the Saccharomyces cerevisiae; Spec. IgE to the Saccharomyces cerevisiae (serum).
Краткое описание исследования «Пекарские дрожжи (f45), IgE (Saccharomyces cerevisiae, f45, IgE)»
Пекарские дрожжи (Saccharomyces cerevisiae) – одноклеточные микроскопические (5-10 микрон в диаметре) грибки, широко используемые в производстве хлебопекарной продукции, а также в области научных исследований и генной инженерии. Сенсибилизация к аллергенам дрожжей может лежать в основе аллергических реакций на продукты, изготавливаемые с их применением (например, хлеб, вино и пиво). Фермент энолаза, один из основных аллергенов пекарских дрожжей, может быть причиной аллергической реакции у пациентов с респираторной аллергией.
Симптомы аллергии могут появиться уже через 3-5 минут после контакта с аллергеном, как правило, со временем они нарастают и достигают максимума через 1-3 часа. Реакции гиперчувствительности по немедленному и замедленному типу протекают у сенсибилизированных лиц в виде таких клинических проявлений, как отек лица, горла, осиплость голоса, затруднения дыхания, хрипы, кожные высыпания красного цвета, сопровождающиеся сильным зудом, и эта сыпь может локализоваться на руках и ногах (особенно на локтевых сгибах и под коленями), в области живота и спины, реже на лице. Также могут присутствовать желудочно-кишечные расстройства, зуд в носу, слезотечение, насморк, бронхообструкция, а при контакте с кожей – контактный дерматит, или контактная крапивница. Возможны тяжелые аллергические реакции: отек Квинке, анафилактический шок.
С какой целью определяют уровень IgE к аллергенам пекарских дрожжей (f45) в сыворотке крови
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия сенсибилизации к аллергенам пекарских дрожжей.
Что может повлиять на результат исследования «Пекарские дрожжи (f45), IgE (Saccharomyces cerevisiae, f45, IgE)»
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.
Правила подготовки к исследованию «Пекарские дрожжи (f45), IgE (Saccharomyces cerevisiae, f45, IgE)»
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
В каких случаях проводят тест «Пекарские дрожжи (f45), IgE (Saccharomyces cerevisiae, f45, IgE)»:
в комплексной диагностике при подозрении на различные аллергические заболевания (бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая и лекарственная аллергия), особенно если потенциальный аллерген непонятен.
Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом.
Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения.
Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза,
результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр).
Единицы измерения специфических IgE – МЕ/мл, применяемые в тест-системах данного производителя реагентов (ООО «Компания Алкор Био») соответствуют единицам кЕ/л (KU/L).
Калибраторы тест-системы аттестованы по Третьему международному стандарту ВОЗ (11/234).
Референсные значения: ≤ 0,35 МЕ/мл.
Трактовка результатов исследования «Пекарские дрожжи (f45), IgE (Saccharomyces cerevisiae, f45, IgE)»
Для клинических целей концентрации специфических IgE оценивают следующим образом:
Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам пекарских дрожжей;Анализ крови на аллергию на пекарские дрожжи.
Specific immunoglobulin E to the Saccharomyces cerevisiae; Spec. IgE to the Saccharomyces cerevisiae (serum).
Краткое описание исследования «Пекарские дрожжи (f45), IgE (Saccharomyces cerevisiae, f45, IgE)»
Пекарские дрожжи (Saccharomyces cerevisiae) – одноклеточные микроскопические (5-10 микрон в диаметре) грибки, широко используемые в производстве хлебопекарной продукции, а также в области научных исследований и генной инженерии. Сенсибилизация к аллергенам дрожжей может лежать в основе аллергических реакций на продукты, изготавливаемые с их применением (например, хлеб, вино и пиво). Фермент энолаза, один из основных аллергенов пекарских дрожжей, может быть причиной аллергической реакции у пациентов с респираторной аллергией.
Симптомы аллергии могут появиться уже через 3-5 минут после контакта с аллергеном, как правило, со временем они нарастают и достигают максимума через 1-3 часа. Реакции гиперчувствительности по немедленному и замедленному типу протекают у сенсибилизированных лиц в виде таких клинических проявлений, как отек лица, горла, осиплость голоса, затруднения дыхания, хрипы, кожные высыпания красного цвета, сопровождающиеся сильным зудом, и эта сыпь может локализоваться на руках и ногах (особенно на локтевых сгибах и под коленями), в области живота и спины, реже на лице. Также могут присутствовать желудочно-кишечные расстройства, зуд в носу, слезотечение, насморк, бронхообструкция, а при контакте с кожей – контактный дерматит, или контактная крапивница. Возможны тяжелые аллергические реакции: отек Квинке, анафилактический шок.
С какой целью определяют уровень IgE к аллергенам пекарских дрожжей (f45) в сыворотке крови
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия сенсибилизации к аллергенам пекарских дрожжей.
Что может повлиять на результат исследования «Пекарские дрожжи (f45), IgE (Saccharomyces cerevisiae, f45, IgE)»
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.
Правила подготовки к исследованию «Пекарские дрожжи (f45), IgE (Saccharomyces cerevisiae, f45, IgE)»
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
В каких случаях проводят тест «Пекарские дрожжи (f45), IgE (Saccharomyces cerevisiae, f45, IgE)»:
в комплексной диагностике при подозрении на различные аллергические заболевания (бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая и лекарственная аллергия), особенно если потенциальный аллерген непонятен.
Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом.
Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения.
Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза,
результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр).
Единицы измерения специфических IgE – МЕ/мл, применяемые в тест-системах данного производителя реагентов (ООО «Компания Алкор Био») соответствуют единицам кЕ/л (KU/L).
Калибраторы тест-системы аттестованы по Третьему международному стандарту ВОЗ (11/234).
Референсные значения: ≤ 0,35 МЕ/мл.
Трактовка результатов исследования «Пекарские дрожжи (f45), IgE (Saccharomyces cerevisiae, f45, IgE)»
Для клинических целей концентрации специфических IgE оценивают следующим образом:
Сдать анализ «Пекарские дрожжи (f45), IgE (Saccharomyces cerevisiae, f45, IgE)» вы можете в Каре-Балте и других городах Кыргызстана. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.