Выбрать город: Бишкек

    Вы находитесь в городе Ваш город: Бишкек

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.

    №6173АБ, Молоко коровье (f2), IgE (Cow milk, f2, IgE)

    Описание
    Исследуемый материал Сыворотка крови
    Метод определения Иммуноферментный анализ.

    Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам коровьего молока; Анализ крови на аллергию на коровье молоко.

    Allergen-specific IgE from Cow milk; Specific immunoglobulins class E to Cow milk.

    Краткое описание исследования «Молоко коровье (f2), IgE (Cow milk, f2, IgE)»

    Определение специфических IgE к белкам коровьего молока. Коровье молоко — одна из наиболее частых причин возникновения аллергических реакций у детей. Сенсибилизация к коровьему молоку встречается у 75% детей с пищевой аллергией. Аллергены молока можно разделить на казеины (створаживающиеся белки) и белки сыворотки молока. Казеины (см. тест № 6025АБ) составляют количественно около 80% от всех белков в коровьем молоке (в грудном молоке их около 40%). Около 20% белков в необработанном молоке являются сывороточными протеинами. Главные аллергены сыворотки молока – бета-лактальбумин, бета-лактоглобулин (основной аллерген молока, см. тест № 6026АБ), бычий сывороточный альбумин, иммуноглобулины. Белки молока из-за дефицита пищеварительных ферментов и проницаемости стенки кишечника у детей могут проникать в кровь в неизменённом виде. Сенсибилизация к белкам коровьего молока может возникнуть ещё в утробе матери или в период грудного вскармливания на фоне интенсивного употребления матерью молочных продуктов. Наиболее частыми клиническими проявлениями аллергии к молоку могут быть кожные проявления (зудящая сыпь, экзема, дерматит), гастроэнтеральные симптомы (боли в животе, рвота, диарея, метеоризм, запор). Иногда — респираторные явления (кашель, приступы удушья, ринит). При аллергии на коровье молоко может возникать перекрёстная аллергическая реакция при употреблении в пищу говядины. Аллергическую реакцию на белки молока следует отличать от непереносимости молока, связанной с ферментной (лактазной) недостаточностью (см. тест № 236).

    С какой целью определяют уровень IgE к аллергенам коровьего молока (f2) в сыворотке крови

    Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия сенсибилизации к аллергенам коровьего молока.

    Тест может применяться для уточнения причины аллергии при получении положительного результата исследований

    6068АБ или № 6078АБ.

    Что может повлиять на результат исследования «Молоко коровье (f2), IgE (Cow milk, f2, IgE)»

    Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.

     

    Литература

    1. Аллергология и клиническая иммунология. Клинические рекомендации (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). – М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». – 2019
    2. Клинические рекомендации. Пищевая аллергия. – 2021
    3. Мачарадзе Д. Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика, лечение. – 2017
    4. Намазова-Баранова Л. С. и др. Особенности диагностики аллергии у детей //Вестник Российской академии медицинских наук. – 2017. – Т. 72. – №. 1. – С. 33-41
    Артикул: 6173АБ
    Цена:990 сом.
    Взятие крови из вены:
    • + 140 сом.
    Итого: 1130 сом.
    Сдать анализ «Молоко коровье (f2), IgE (Cow milk, f2, IgE)» вы можете в Каре-Балте и других городах Кыргызстана. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
    Наверх