Выбрать город: Бишкек

    Вы находитесь в городе Ваш город: Бишкек

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.

    №6177АБ, Яичный желток (f75) IgE (Egg Yolk, f75, IgE)

    Описание
    Исследуемый материал Сыворотка крови
    Метод определения Иммуноферментный анализ.

    Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам яичного желтка; Анализ крови на аллергию на яичный желток.

    Allergen-specific IgE from Egg Yolk; Specific immunoglobulins class E to Egg Yolk.

    Краткое описание исследования «Яичный желток (f75) IgE (Egg Yolk, f75, IgE)»

    Желток — наиболее ценная часть куриного яйца. Он содержит практически все жиры и лишь небольшую часть белков куриного яйца. До 70% жиров яйца богаты ненасышенными жирными кислотами (в том числе незаменимыми линолевой и арахидоновой), лецитином и фосфолипидами. Также в желтке содержатся жирорастворимые витамины A, D, E и каротин. Яичный желток является облигатным аллергеном. Этот аллерген не является видоспецифическим, т. е. замена на яйца других птиц не устраняет опасности аллергической реакции. Он может проникать в организм через кишечный барьер в неизмененном виде. Ему, наряду с яичным белком и белком коровьего молока, принадлежит важная роль в этиологической структуре бронхиальной астмы, ринита, атопического дерматита. Из рациона питания желательно также исключать куриное мясо, во избежание перекрестной аллергии. Считается, что антигенные свойства у белков желтка и белка различны (аллергенные свойства желтка значительно ослабляются после тепловой обработки). Поэтому необходимо исследовать их раздельно. Даже минимальные количества желтка могут вызвать тяжелые реакции, вплоть до анафилактического шока. При аллергии на яйца нельзя делать прививки без консультации с врачом, т. к. многие вакцины (например, вакцина против гриппа) изготавливаются на основе куриных эмбрионов.

    С какой целью определяют уровень IgE к аллергенам яичного желтка (f75) в сыворотке крови

    Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия сенсибилизации к аллергенам яичного желтка.

    Тест может применяться для уточнения причины аллергии при получении положительного результата исследования

    6078АБ.

    Что может повлиять на результат исследования «Яичный желток (f75) IgE (Egg Yolk, f75, IgE)»

    Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.

     

    Литература

    1. Аллергология и клиническая иммунология. Клинические рекомендации (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). – М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». – 2019
    2. Клинические рекомендации. Пищевая аллергия. – 2021
    3. Мачарадзе Д. Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика, лечение. – 2017
    4. Намазова-Баранова Л. С. и др. Особенности диагностики аллергии у детей //Вестник Российской академии медицинских наук. – 2017. – Т. 72. – №. 1. – С. 33-41
    Артикул: 6177АБ
    Цена:990 сом.
    Взятие крови из вены:
    • + 140 сом.
    Итого: 1130 сом.
    Сдать анализ «Яичный желток (f75) IgE (Egg Yolk, f75, IgE)» вы можете в Каре-Балте и других городах Кыргызстана. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
    Наверх