Выбрать город: Бишкек

    Вы находитесь в городе Ваш город: Бишкек

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.

    №6228АБ, Лук (f48), IgE (Onion (f48), IgE)

    Описание
    Исследуемый материал Сыворотка крови
    Метод определения Иммуноферментный анализ.

    Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам лука; Анализ крови на аллергию на лук.

    Allergen-specific IgE from Onion; Specific immunoglobulins class E to Onion.

    Краткое описание исследования «Лук (f48), IgE (Onion (f48), IgE)»

    Лук – род растений подсемейства Луковые, семейства Амариллисовые. Луковицы используют в свежем виде и в приготовлении различных блюд. Также в пищу употребляют зеленые листья лука. Это одна из наиболее распространенных добавок ко многим блюдам в кухне разных стран мира.

    Лук может вызывать симптомы пищевой аллергии, астмы, риноконъюнктивита и является одной из распространенных причин контактного дерматита у сенсибилизированных лиц. Некоторые пациенты чувствительны к употреблению лука в пищу только в свежем виде, но толерантны к его присутствию в термически обработанных блюдах.

    Охарактеризованы следующие аллергены лука: All c 3 (липид-транспортный белок – ЛТП), All c 4 (профилин), All c (аллииназа). Основной аллерген лука и чеснока, вызывающий контактный дерматит – диаллилдисульфид (аллерген способен проникать через латексные перчатки).

    Можно ожидать кросс-реактивность среди разных представителей семейства Луковых, к которому относятся лук репчатый, лук-порей, лук-шалот, чеснок, черемша и др. Липид-транспортный белок лука, который выявляется в экстрактах лука, молодого и зрелого чеснока, лука-порея, сходен с ЛТП, обнаруживаемом в пыльце полыни и экстрактах лесного ореха. Возможна его кросс-реактивность и с липид-транспортными белками, присутствующими в других видах растительных продуктов. Профилин лука предположительно может давать перекрестную реактивность с другими профилин-содержащими растениями, а аллииназа лука демонстрирует выраженную кросс-реактивность с аллииназами других представителей этого рода (чеснок, лук-порей).

    С какой целью определяют уровень IgE к аллергенам лука (f48) в сыворотке крови

    Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам лука.

    Что может повлиять на результат исследования «Лук (f48), IgE (Onion (f48), IgE)»

    Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.

     

    Литература

    1. Пищевая аллергия. Клинические рекомендации. Возрастная группа: дети. МЗ РФ – 2021
    2. Аллергология и клиническая иммунология. Клинические рекомендации (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). – М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». – 2019
    3. Намазова-Баранова Л. С. и др. Особенности диагностики аллергии у детей //Вестник Российской академии медицинских наук. – 2017. – Т. 72. – №. 1. – С. 33-41
    Артикул: 6228АБ
    Цена:1 030 сом.
    Взятие крови из вены:
    • + 140 сом.
    Итого: 1170 сом.

    *Обращаем Ваше внимание на то, что при заказе нескольких исследований, на одном бланке могут быть отражены несколько результатов исследований.

    Сдать анализ «Лук (f48), IgE (Onion (f48), IgE)» вы можете в Каре-Балте и других городах Кыргызстана. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
    Наверх