Выбрать город: Бишкек

    Вы находитесь в городе Ваш город: Бишкек

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
    KG

    №1142, Иммуноблот рекомбинантный, антитела к вирусу краснухи, IgG (recomBlot Rubella IgG)

    Описание
    Исследуемый материал Сыворотка крови
    Метод определения Метод иммуноблота (Western blotting с использованием рекомбинантной техники получения антигенов). Наборы recomBlot Rubella IgG, Mircogen. Используются рекомбинантные антигены: Е1-Е2 (димер), с (димер), Е1, Е2.
    Тест используется для уточнения стадии инфекции вирусом краснухи.

    Исследование направлено на выявление и идентификацию IgG антител против различных структурных белков вируса краснухи. Это даёт дополнительную информацию о стадии инфекции, поскольку кинетика иммунного ответа на основные антигены вируса краснухи различна. Вирус краснухи содержит три главных структурных полипептида, которые обозначаются как «Е1», «Е2» и «с». Е1 может существовать в форме димера (Е1-Е1), гетеродимера (Е1-Е2) и в мономерной форме (Е1). Е2 существует преимущественно в гетеродимерной форме (Е1-Е2), с – только в форме димера. В то время, как IgG антитела к антигенам Е1 и с появляются в первые недели после инфекции или вакцинации, появление антител к антигену Е2 отсрочено. Как правило, антитела к Е2 выявляются только спустя месяцы (не ранее чем через 3 месяца) после первичной инфекции, что позволяет использовать тестирование этих антител для получения дополнительной информации по стадии инфекции в сомнительных случаях.

    Диагностика первичной инфекции вирусом краснухи основана, главным образом, на исследовании специфических IgM антител, а также динамике роста IgG антител (см. тесты № 84, 85). Однако, иногда низкий уровень IgM, выявляемый современными чувствительными тестами не является следствием недавней первичной инфекции. Причины могут быть следующие: а) иногда антитела класса IgM после вакцинации или первичной инфекции вирусом краснухи персистируют в течение нескольких лет; б) может наблюдаться гетерофильная реактивность IgM антител у пациентов, недавно инфицированных вирусом Эпштейна-Барр, цитомегаловирусом, человеческим парвовирусом В19 или другими патогенами, что ведёт к ложноположительному результату при тестировании IgM антител к вирусу краснухи; в) ложноположительный результат может наблюдаться у пациентов с аутоиммунными заболеваниями (системная красная волчанка, ювенильный ревматоидный артрит и т.п.) вследствие присутствия ревматоидного фактора; г) низкий уровень специфических IgM антител может наблюдаться при беременности вследствие поликлональной активации В-клеток, которая запускается другими вирусными инфекциями.

    Ложноположительные IgM являются серьёзной проблемой пренатального серологического скрининга на краснуху. Результаты серологического тестирования инфекции всегда следует оценивать с учётом анамнеза и клинической картины. Положительный результат IgM, в сомнительных случаях, следует подтвердить иммуноблотом или исследованием авидности.
    Артикул: 1142
    Цена:7 450 сом.
    Взятие крови из вены:
    • + 140 сом.
    Итого: 7590 сом.
    Сдать анализ «Иммуноблот рекомбинантный, антитела к вирусу краснухи, IgG (recomBlot Rubella IgG)» вы можете в Каре-Балте и других городах Кыргызстана. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
    Наверх