Выбрать город: Кара-Балта

    Вы находитесь в городе Ваш город: Кара-Балта

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.

    Жирорастворимые витамины

    Состав
    № 928Витамины

    Показатель, отражающий статус витамина D в организме. 25(OH)D - основной метаболит витамина...

    № 931Витамины

    Тест применяется для выявления дефицита и определения риска токсичности витамина А.  ...

    № 932Витамины

    Тест используют для оценки статуса витамина Е в организме.  Основными источниками ...

    № 877Витамины

    Тест используют для оценки статуса витамина К в организме.  Витамин К важен прежде ...

    Показания
    К жирорастворимым витаминам относятся витамины A, D, E и K. Особенностями жирорастворимых витаминов является их способность всасываться и транспортироваться с липидами, а затем накапливаться в депо (печени, жировой ткани). 

    Недостаточному поступлению жирорастворимых витаминов в организм способствуют нарушения пищеварения (синдром мальабсорбции, патология гепатобилиарной системы и поджелудочной железы), а также сниженное содержание жиров в рационе. Уменьшение потребления жира при гиполипидемической или низкокалорийной диете нередко сопровождается снижением уровней витамина Е и А в организме. [9] 

    Наиболее распространенным гиповитаминозом среди жителей России является дефицит витамина D. Низкое содержание витамина D в большинстве продуктов питания, а также географическое расположение большей части страны в северных широтах негативно сказывается на его обеспеченности. Дефицит витамина D встречается у 23,4 - 96,6% жителей разных регионов России. [2, 8]

    Литература: 
    1. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации: —М.: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, 2009. —36 с. 
    2. Клинические рекомендации. Российской ассоциации эндокринологов по диагностике, лечению и профилактике дефицита витамина D у взрослых. 2016 
    3. Коденцова Вера Митрофановна, Вржесинская Оксана Александровна, Никитюк Дмитрий Борисович, Тутельян Виктор Александрович Витаминная обеспеченность взрослого населения Российской Федерации: 1987–2017 гг. // Вопросы питания. 2018. №4.  
    4. Greaves R.F. et al. Laboratory Medicine Best Practice Guideline: Vitamins A, E and the Carotenoids in Blood. The Clinical biochemist. Reviews. 2014;35(2):81-114.
    5. Быковченко Ирина Витаминная проблема и ее решение // Ремедиум. 2013. №10.  
    6. Иозефович Ольга Витальевна, Рулева А. А., Харит С. М., Муравьева Н. Н. Выбираем витамины // ВСП. 2010. №1.  
    7. Панкратова Ю. В., Пигарова Е. А., Дзеранова Л. К. Витамин К-зависимые белки: остеокальцин, матриксный Gla-белок и их внекостные эффекты // Ожирение и метаболизм. 2013. №2 (35).  
    8. В.М. Коденцова, Н.А. Бекетова, Д.Б. Никитюк, В.А. Тутельян Характеристика обеспеченности витаминами взрослого населения Российской Федерации. Профилактическая медицина, 4, 2018 
    9. Коденцова Вера Митрофановна, Кочеткова Алла Алексеевна, Смирнова Елена Александровна, Саркисян Варужан Амбарцумович, Бессонов Владимир Владимирович Состав жирового компонента рациона и обеспеченность организма жирорастворимыми витаминами // Вопросы питания. 2014. №6.
    Подготовка

    Общие требования по подготовке

    Взятие крови предпочтительно проводить утром натощак, после 8-14-часового периода ночного голодания (воду пить можно), допустимо днем через 4 часа после легкого приема пищи.

    Накануне исследования необходимо исключить повышенные психоэмоциональные и физические нагрузки (спортивные тренировки), прием алкоголя, за час до исследования – курение.

    Артикул: 1828
    Срок исполнения:
    Цена:4 965 сом.
    Взятие крови из вены:
    • + 120 сом.
    Итого: 5085 сом.
    Наверх