Исследуемый материал
Сыворотка крови
Определение специфических IgE к аллергенам грейпфрута.
Грейпфрут (Citrus Paradisi) - представитель цитрусовых, источник витамина С, витаминов группы В и ряда полезных минералов, содержит значительное количество антиоксидантов и других биологически активных веществ, активизирует пищеварение, употребляется в лечебных целях в составе различных диет.
Аллергия к цитрусовым наблюдается относительно часто среди других видов пищевых аллергических реакций. Аллергены грейпфрута в достаточной степени не характеризованы, обсуждается роль пектинов. Аллергическая реакция чаще наблюдается к одному определённому виду цитрусовых, возможны и сочетанные реакции к различным представителям цитрусовых.
Литература
- J Bartra, J Sastre, A del Cuvillo et al. From Pollinosis to Digestive Allergy. J Investig Allergol Clin Immunol 2009; Vol. 19, Suppl. 1: 3-10.
- Restani P., Ballabio C., Tripodi S., Fiocchi A. Meat allergy. Curr. Opin. Allergy Clin. Immunol. 2009, 9(3), 265-269.
- Taylor J.S., Erkek E. Latex allergy: diagnosis and management. Dermatol. Ther. 2004, 17(4). 289-301.