Cтоимость анализов указана без учета взятия биоматериала
Описание
Исследуемый материалСыворотка крови
Метод определенияИммуноферментный анализ.
Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам овса;Анализ крови на аллергию на овес.
Allergen-specific IgE from Oat/Avena sativa; Specific immunoglobulins class E to Oat/Avena sativa, Specific immunoglobulin E to the oat/Avena sativa, Spec. IgE to the oat/Avena sativa (serum).
Краткое описание исследования «Овес (f7), IgE (Oat/ Avena sativa, f7, IgE)»
Овес – злаковая культура, которая применяется в пище в виде цельных зерен, хлопьев, изделий из овсяной муки. Он используется также в производстве алкогольных напитков (пива, виски), различных косметических продуктов.
Возможны реакции как на пищевые продукты, содержащие овес, так и на косметические средства на его основе, которые используют при лечении атопического дерматита.
У сенсибилизированных на овес лиц симптомы аллергической реакции обычно проявляются покраснением и зудом кожи, тошнотой, рвотой, болью в области живота и диареей. В отдельных случаях может быть ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм вплоть до развития системных реакций, таких как анафилактический шок.
С какой целью определяют уровень IgE к аллергенам овса (f7) в сыворотке крови
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам овса.
Что может повлиять на результат исследования «Овес (f7), IgE (Oat/Avena sativa, f7, IgE)»
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.
Правила подготовки к исследованию «Овес (f7), IgE (Oat/Avena sativa, f7, IgE)»
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
В каких случаях проводят тест «Овес (f7), IgE (Oat/ Avena sativa, f7, IgE)»:
в комплексной диагностике при подозрении на различные аллергические заболевания (бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая и лекарственная аллергия), особенно если потенциальный аллерген непонятен.
Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом.
Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения.
Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза,
результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр).
Единицы измерения специфических IgE – МЕ/мл, применяемые в тест-системах данного производителя реагентов (ООО «Компания Алкор Био») соответствуют единицам кЕ/л (KU/L).
Калибраторы тест-системы аттестованы по Третьему международному стандарту ВОЗ (11/234).
Референсные значения: ≤ 0,35 МЕ/мл.
Трактовка результатов исследования «Овес (f7), IgE (Oat/Avena sativa, f7, IgE)»
Для клинических целей концентрации специфических IgE оценивают следующим образом:
Сдать анализ «Овес (f7), IgE (Oat/ Avena sativa, f7, IgE)» вы можете в Бишкеке и других городах Кыргызстана. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.