Cтоимость анализов указана без учета взятия биоматериала
Описание
Исследуемый материалСыворотка крови
Метод определенияИммуноферментный анализ.
Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам баранины;Анализ крови на аллергию на баранину.
Allergen-specific IgE from Sheepmeat; Specific immunoglobulins class E to Sheepmeat.
Краткое описание исследования «Баранина (f88), IgE (Sheepmeat, f88, IgE)»
Резко выраженная сенсибилизация к мясным продуктам возникает редко, среди них – чаще к говядине и куриному мясу. Основные аллергены мяса – сывороточные альбумины и иммуноглобулины, встречаются также описания аллергии к мышечным белкам – актину, миозину и тропомиозину. При обработке мясных продуктов (замораживание, высушивание, варка, жарение) аллергическая активность снижается. Изредка возможно возникновение перекрёстных аллергических реакций с сывороткой, молоком, яйцами соответствующих видов животных и птиц. Встречается поливалентная сенсибилизация.
С какой целью определяют уровень IgE к аллергенам баранины (f88) в сыворотке крови
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам баранины.
Что может повлиять на результат исследования «Баранина (f88), IgE (Sheepmeat, f88, IgE)»
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.
Правила подготовки к исследованию «Баранина (f88), IgE (Sheepmeat, f88, IgE)»
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
В каких случаях проводят тест «Баранина (f88), IgE (Sheepmeat, f88, IgE)»
в комплексной диагностике при подозрении на различные аллергические заболевания (бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая и лекарственная аллергия), особенно если потенциальный аллерген непонятен.
Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом.
Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения.
Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза,
результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр).
Единицы измерения специфических IgE – МЕ/мл, применяемые в тест-системах данного производителя реагентов (ООО «Компания Алкор Био») соответствуют единицам кЕ/л (KU/L).
Калибраторы тест-системы аттестованы по Третьему международному стандарту ВОЗ (11/234).
Референсные значения: ≤ 0,35 МЕ/мл.
Трактовка результатов исследования «Баранина (f88), IgE (Sheepmeat, f88, IgE)»
Для клинических целей концентрации специфических IgE оценивают следующим образом:
Сдать анализ «Баранина (f88), IgE (Sheepmeat, f88, IgE)» вы можете в Бишкеке и других городах Кыргызстана. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.