Выбрать город: Бишкек

    Вы находитесь в городе Ваш город: Бишкек

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
    KG

    №7856CA4, Пигментная дегенерация сетчатки, CA4 м.

    Описание
    Исследуемый материал Цельная кровь (с ЭДТА)
    Метод определения

    Секвенирование.

    Выдаётся заключение врача-генетика!

    Исследование мутаций гена CA4.

    Тип наследования.
    Аутосомно-доминантный.

    Гены, ответственные за развитие заболевания.
    Ген CA4 (CARBONIC ANHYDRASE IV) расположен на хромосоме 17 в регионе 17q23, содержит 8 экзонов.

    Определение заболевания.
    Пигментная дегенерация сетчатки – гетерогенная группа наследственных заболеваний. Они характеризуются значительным снижением остроты зрения, быстро прогрессируют, сопровождаются значительной дегенерацией сетчатки глаза, приводящей к полной потере зрения. В сетчатке глаза происходит отложение глыбок пигмента в виде так называемых "костных телец". 
    У таких больных выявляют сужение границ поля зрения, резкое снижение темновой адаптации. Передний отрезок глаза и преломляющие среды, как правило, не изменены, а на глазном дне, преимущественно на периферии, обнаруживают «костные тельца», черные пигментные отростчатые образования. Они располагаются чаще в зонах ветвления ретинальных сосудов. Постепенно в течение нескольких лет количество «костных телец» увеличивается, они становятся больше, местами как бы сливаются в конгломераты и приближаются к центру глазного дна. Одновременно ухудшается периферическое зрение вплоть до «трубочного» зрения, и больной теряет способность ориентироваться в сумерках. Диск зрительного нерва атрофируется, вместо розового приобретает желтоватый оттенок. Сосуды сетчатки суживаются, склерозируются. 
    Процесс двусторонний, врожденно-наследственный, необратимый. В отличие от функциональной гемералопия при пигментной дегенерации сетчатки не исчезает и не уменьшается в результате приема витаминов А и группы В. В связи с нарушением трофики глаза могут развиться катаракта, глаукома, отслойка сетчатки и др. Диагностика в выраженных стадиях не вызывает затруднений. 
    При пигментной дегенерации сетчатки имеются резкие нарушения электроретинограммы вплоть до полного исчезновения волн. 
    Заболевание относится к группе так называемых тапето-ретинальных дегенераций.

    Патогенез и клиническая картина.
    Ген CA4 кодирует карбоангидразу IV, которая участвует в транспорте углекислого газа и бикарбонатов.

    Частота встречаемости: суммарная частота 1: 3-5000.

    Перечень исследуемых мутаций может быть предоставлен по запросу.

     

    Литература

    1. Alvarez, B. V., Vithana, E. N., Yang, Z., Koh, A. H., Yeung, K., Yong, V., Shandro, H. J., Chen, Y., Kolatkar, P., Palasingam, P., Zhang, K., Aung, T., Casey, J. R. Identification and characterization of a novel mutation in the carbonic anhydrase IV gene that causes retinitis pigmentosa. Invest. Ophthal. Vis. Sci. 48: 3459-3468, 2007. 
    2. OMIM.
    Артикул: 7856CA4
    Цена:27 150 сом.
    Взятие крови из вены:
    • + 140 сом.
    Итого: 27290 сом.

    Документы обязательные к заполнению:

    Анкета*

    Направительный бланк

    Наследственные моногенные заболевания и состояния

    *Заполнение «анкеты молекулярно-генетического исследования» необходимо для того, чтобы врач-генетик, на основании полученных результатов, во-первых, имел бы возможность выдать пациенту максимально полное заключение и, во-вторых, сформулировать для него конкретные индивидуальные рекомендации. ИНВИТРО гарантирует конфиденциальность и неразглашение предоставляемой пациентом информации в соответствии с законодательством Российской Федерации..

    Сдать анализ «Пигментная дегенерация сетчатки, CA4 м.» вы можете в Бишкеке и других городах Кыргызстана. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
    Наверх