Выбрать город: Бишкек

    Вы находитесь в городе Ваш город: Бишкек

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
    KG

    №6050АБ, Авокадо (f96), IgE (Avocado (f96), IgE)

    Описание
    Исследуемый материал Сыворотка крови
    Метод определения Иммуноферментный анализ.
    Синонимы: специфические иммуноглобулины класса Е к аллергену авокадо (f296). Specific immunoglobulins class E to Avocado (f96).

    Краткое описание исследования «Авокадо (f96), IgE»

    Тест направлен на выявление сенсибилизации к аллергенам плодов авокадо. 

    Авокадо – плодовое растение рода Персея, семейства Лавровые, родом из Южной и Центральной Америки, распространено в различных тропических и субтропических регионах. Существует несколько разновидностей авокадо. Его плоды употребляют в пищу в составе салатов, бутербродов, гарниров, это хороший источник витаминов и минералов. Масло авокадо используется в косметических средствах. 

    Авокадо может вызывать симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных лиц, хотя аллергические реакции на него обычно описывают в контексте кросс-реактивности с аллергией на латекс (латексно-фруктовый синдром – перекрестная реактивность латекса с такими продуктами растительного происхождения, как каштан, персик, авокадо, банан, киви, инжир, маракуйя и др.). Частота встречаемости аллергии на авокадо увеличилась в связи с ростом его потребления населением. Симптомы пищевой аллергии могут включать локальное раздражение, зуд полости рта, отек губ, ангионевротический отек, крапивницу, боль в животе, астму, тошноту, рвоту, диарею, риноконъюнктивит, анафилаксию. 

    Выявлено несколько антигенных компонентов авокадо, из них охарактеризованы Pers a1 (хитиназа 1 класса – гевеин-подобный белок), Pers a4 (профилин), Pers a (гевеин). Pers a1 является мажорным аллергеном авокадо, это паналлерген, связанный с кросс-реактивностью различных продуктов растительного происхождения, вовлечен в латексно-фруктовый синдром.

    С какой целью применяется исследование «Авокадо (f96), IgE»

    Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам авокадо.

    Что может повлиять на результат исследования «Авокадо (f96), IgE»

    Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.

     

    Литература

    1. Аллергология и клиническая иммунология. Клинические рекомендации (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2019. 
    2. Намазова-Баранова Л.С. с соавт. Особенности диагностики аллергии у детей. Вестник РАМН. 2017;72(1):33-41.   
    3. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392.
    4. Клинические рекомендации. Атопический дерматит. – 2020. 
    5. Клинические рекомендации. Пищевая аллергия. – 2021. 
    6. Клинические рекомендации. Аллергический ринит. – 2020.
    7. Клинические рекомендации. Бронхиальная астма. – 2021.

    Артикул: 6050АБ
    Цена:1 000 сом.
    Итого: 1000 сом.
    Сдать анализ «Авокадо (f96), IgE (Avocado (f96), IgE)» вы можете в Оше и других городах Кыргызстана. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
    Наверх