Выбрать город: Бишкек

    Вы находитесь в городе Ваш город: Бишкек

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
    KG

    №6104АБ, Сыр с плесенью (f82), IgE (Cheese, Mold-type (f82), IgE)

    Описание
    Исследуемый материал Сыворотка крови
    Метод определения Иммуноферментный анализ.
    Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам сыра с плесенью; Анализ крови на аллергию на сыр с плесенью.
    Allergen-specific IgE from Cheese, Mold-type; Specific immunoglobulins class E to Cheese, Mold-type.

    Краткое описание исследования «Сыр с плесенью (f82), IgE»

    К сырам с плесенью относятся камамбер, рокфор, бри, горгонзола и некоторые другие. Все эти сорта сыра характеризуются мягкой консистенцией, белым цветом и содержат белые или голубые прожилки плесневых грибов рода Penicillium.
    Гиперчувствительность к сыру выявляется приблизительно у 13% взрослых пациентов с подтвержденной пищевой аллергией. Аллергические реакции могут возникать непосредственно на белки сыра, а также различные содержащиеся в нем добавки. Основным аллергенным белком таких сортов сыров является казеин. Обычно пациенты с респираторной аллергией на плесневые грибы Aspergillus, Alternaria, Cladosporium, Penicillium не имеют реакций на сыры с плесенью, однако большинство врачей рекомендует пациентам с микогенной сенсибилизацией избегать употребления сыров типа моулд. Гиперчувствительность к плесневым грибам в виде бронхиальной астмы, аллергического ринита/риноконъюнктивита, экзогенного аллергического альвеолита не является редкостью у работников предприятий по производству данных видов сыров, однако она связана с ингаляционным поступлением аллергенов.
    Кроме истинных аллергических реакций на белки, содержащиеся в сыре, у людей могут возникать и псевдоаллергические реакции, не связанные с образованием специфических антител. Например, они могут быть связаны с повышенным содержанием гистамина в пищевом продукте, увеличенное поступление которого в организм человека может вызвать симптомы, аналогичные признакам аллергии: высыпания, отеки, бронхообструкцию, желудочно-кишечные расстройства. Также сыр содержит в большом количестве биогенный амин тирамин, который у чувствительных к нему лиц может вызывать псевдоаллергические и сосудистые реакции, повышение артериального давления и интенсивные мигренеподобные головные боли. Сыр относится к пищевым продуктам, не рекомендованным для употребления пациентам в период обострения основного заболевания, даже если они не сенсибилизированы непосредственно к нему и молочным продуктам.

    С какой целью определяют уровень IgE к аллергенам Сыра с плесенью (f82) в сыворотке крови

    Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам сыра с плесенью.

    Что может повлиять на результат исследования «Сыр с плесенью (f82), IgE»

    Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.

     

    Литература


    Артикул: 6104АБ
    Цена:1 030 сом.
    Итого: 1030 сом.
    Сдать анализ «Сыр с плесенью (f82), IgE (Cheese, Mold-type (f82), IgE)» вы можете в Оше и других городах Кыргызстана. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
    Наверх