Cтоимость анализов указана без учета взятия биоматериала
Описание
Исследуемый материалСыворотка крови
Метод определенияИммуноферментный анализ.
Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам кабачка/цуккини;Анализ крови на аллергию на кабачок/цуккини.
Allergen-specific IgE from Meadow foxtail; Specific immunoglobulins class E to Meadow foxtail.
Краткое описание исследования «Кабачок/цуккини (f113), IgE (Squash/zucchini (f113), IgE)»
Кабачок (цуккини) считается гипоаллергенным продуктом. Отдельные аллергокомпоненты кабачка практически не изучены, однако поскольку кабачок является разновидностью тыквы, обосновано допустить наличие аналогичных с тыквой компонентов. Среди аллергокомпонентов тыквы и семян тыквы выделены: Cuc ma 4 11S глобулин, Cuc ma 5 2S альбумин и белок профилин. Компоненты Cuc ma 4 и Cuc ma 5 относят к группе «белков хранения семян», которая в свою очередь входит в большую группу купинов (cupin) – надсемейство ферментов и белков хранения из различных семян. Продуктами с подобными белками хранения являются: арахис, бразильские орехи, брюква, горох, горчица, грецкие орехи, какао, кедровые орехи, киви, кокос, кунжут, латекс, лимон, мандарин, нут, орехи кешью, орехи макадамия, семена подсолнечника, соевые бобы, пекан, рапс, репа, тыква, фундук, фисташки и чечевица.
С какой целью определяют уровень IgE к аллергенам кабачка/цуккини (f113) в сыворотке крови
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам кабачков/цуккини.
Что может повлиять на результат исследования «Кабачок/цуккини (f113), IgE (Squash/zucchini (f113), IgE)»
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.
Правила подготовки к исследованию «Кабачок/цуккини (f113), IgE (Squash/zucchini (f113), IgE)
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
В каких случаях проводят тест «Кабачок/цуккини (f113), IgE (Squash/zucchini (f113), IgE)»
в комплексной диагностике при подозрении на различные аллергические заболевания (бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая и лекарственная аллергия), особенно если потенциальный аллерген непонятен.
Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом.
Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения.
Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза,
результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр).
Единицы измерения специфических IgE – МЕ/мл, применяемые в тест-системах данного производителя реагентов (ООО «Компания Алкор Био») соответствуют единицам кЕ/л (KU/L).
Калибраторы тест-системы аттестованы по Третьему международному стандарту ВОЗ (11/234).
Референсные значения: ≤ 0,35 МЕ/мл.
Трактовка результатов исследования «Кабачок/цуккини (f113), IgE (Squash/zucchini (f113), IgE)»
Для клинических целей концентрации специфических IgE оценивают следующим образом:
*Обращаем Ваше внимание на то, что при заказе нескольких исследований, на одном бланке могут быть отражены несколько результатов исследований.
Сдать анализ «Кабачок/цуккини (f113), IgE (Squash/zucchini (f113), IgE)» вы можете в Оше и других городах Кыргызстана. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.