Cтоимость анализов указана без учета взятия биоматериала
Интерпретация результатов
Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом.
Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения.
Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза,
результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр).
Единицы измерения специфических IgE – МЕ/мл, применяемые в тест-системах данного производителя реагентов (ООО «Компания Алкор Био») соответствуют единицам кЕ/л (KU/L).
Калибраторы тест-системы аттестованы по Третьему международному стандарту ВОЗ (11/234).
Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к смеси аллергенов злаковых: пшеницы, ячменя, овса, кукурузы, риса;Анализ крови на аллергию на смесь аллергенов злаковых: пшеницу, ячмень, овес, кукурузу, рис.
Allergen-specific IgE from cereal allergen mixture: wheat, barley, oat, corn, rice; Specific immunoglobulins class E to cereal allergen mixture: wheat, barley, oat, corn, rice.
Злаковые (зерновые) культуры - группа возделываемых растений, зерна которых богаты сложными углеводами.
Наиболее частая причина аллергии - реакция на глютен – растительный белок, который в больших количествах содержится в овсе и пшенице.
Аллергические реакции вызывают следующие белки зерновых культур: глютен (или клейковина, в состав которой входит в том числе глиадин) пшеницы, гордеин ячменя, авенин овса, зеин кукурузы, оry s1 риса.
Пшеница - наиболее опасный и сильный аллерген, именно на кашу из этих злаков чаще всего развивается индивидуальная непереносимость. Из пшеницы получают дробленую крупу (пшеничку), а при более тонком помоле - манную крупу. Аллергия на манную кашу, или пшеничку, проявляется не только у детей, но и у взрослых. Особенность состоит в том, что сесибилизация развивается только после повторного попадания аллергена в организм. Пшеница и продукты, в состав которых она входит, широко распространены (мука, крахмал, отруби, выпечка, макароны, конфеты, пиво и пр.). Аллергенные свойства пшеничной муки преимущественно связаны с белковой частью зерна (глютеновые белки клейковины зерна, альбумины, глобулины).
Ячмень, помимо гордеина, также содержит глютен. Ячменная мука используется при изготовлении каш, смесей для выпечки, злаковых батончиков, печенья. Ячменный солод присутствует в пиве, а также в некоторых кондитерских и хлебобулочных изделиях. Ячмень имеет перекрестную реакцию с другими растениями семейства (пшеница, рожь, овес).
Овес – злаковая культура, которая применяется в пище в виде цельных зерен, хлопьев, изделий из овсяной муки. Он используется также в производстве алкогольных напитков (пива, виски), различных косметических продуктов. Возможны реакции как на пищевые продукты, содержащие овес, так и на косметические средства на его основе, которые используют при лечении атопического дерматита.
Кукуруза содержит в себе аллергены – зеины, которые схожи с аллергенами других злаковых растений. Аллерген кукурузы f8 достаточно редко провоцирует реакции гиперчувствительности.
Рис не содержит глютен, поэтому часто используется для питания взрослых и детей с непереносимостью или нарушениями усвоения этого вещества. Он считается гипоаллергенным продуктом, но все же содержит потенциально аллергенные вещества – более 10 белков. В связи с этим рис может вызывать развитие аллергии. Выраженная аллергическая реакция возможна как у взрослых, так и у детей.
Аллергия на указанные продукты, как правило, сопровождается нарушением функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки), кожными проявлениями (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже нарушениями функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма).
С какой целью определяют уровень IgE к смеси аллергенов злаковых: пшеницы, ячменя, овса, кукурузы, риса (FM3) в сыворотке крови
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к смеси аллергенов злаковых: пшеницы, ячменя, овса, кукурузы, риса.
Что может повлиять на результат исследования «Смесь аллергенов злаковых: пшеница, ячмень, овес, кукуруза, рис (FM3), IgE (Cereal allergen mixture: wheat, barley, oat, corn, rice (FM3), IgE)»
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.
Правила подготовки к исследованию «Смесь аллергенов злаковых: пшеница, ячмень, овес, кукуруза, рис (FM3), IgE (Cereal allergen mixture: wheat, barley, oat, corn, rice (FM3), IgE)»
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
В каких случаях проводят тест «Смесь аллергенов злаковых: пшеница, ячмень, овес, кукуруза, рис (FM3), IgE (Cereal allergen mixture: wheat, barley, oat, corn, rice (FM3), IgE)»:
в комплексной диагностике при подозрении на различные аллергические заболевания (бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая и лекарственная аллергия), особенно если потенциальный аллерген непонятен.
Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом.
Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения.
Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза,
результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр).
Единицы измерения специфических IgE – МЕ/мл, применяемые в тест-системах данного производителя реагентов (ООО «Компания Алкор Био») соответствуют единицам кЕ/л (KU/L).
Калибраторы тест-системы аттестованы по Третьему международному стандарту ВОЗ (11/234).
Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к смеси аллергенов злаковых: пшеницы, ячменя, овса, кукурузы, риса;Анализ крови на аллергию на смесь аллергенов злаковых: пшеницу, ячмень, овес, кукурузу, рис.
Allergen-specific IgE from cereal allergen mixture: wheat, barley, oat, corn, rice; Specific immunoglobulins class E to cereal allergen mixture: wheat, barley, oat, corn, rice.
Злаковые (зерновые) культуры - группа возделываемых растений, зерна которых богаты сложными углеводами.
Наиболее частая причина аллергии - реакция на глютен – растительный белок, который в больших количествах содержится в овсе и пшенице.
Аллергические реакции вызывают следующие белки зерновых культур: глютен (или клейковина, в состав которой входит в том числе глиадин) пшеницы, гордеин ячменя, авенин овса, зеин кукурузы, оry s1 риса.
Пшеница - наиболее опасный и сильный аллерген, именно на кашу из этих злаков чаще всего развивается индивидуальная непереносимость. Из пшеницы получают дробленую крупу (пшеничку), а при более тонком помоле - манную крупу. Аллергия на манную кашу, или пшеничку, проявляется не только у детей, но и у взрослых. Особенность состоит в том, что сесибилизация развивается только после повторного попадания аллергена в организм. Пшеница и продукты, в состав которых она входит, широко распространены (мука, крахмал, отруби, выпечка, макароны, конфеты, пиво и пр.). Аллергенные свойства пшеничной муки преимущественно связаны с белковой частью зерна (глютеновые белки клейковины зерна, альбумины, глобулины).
Ячмень, помимо гордеина, также содержит глютен. Ячменная мука используется при изготовлении каш, смесей для выпечки, злаковых батончиков, печенья. Ячменный солод присутствует в пиве, а также в некоторых кондитерских и хлебобулочных изделиях. Ячмень имеет перекрестную реакцию с другими растениями семейства (пшеница, рожь, овес).
Овес – злаковая культура, которая применяется в пище в виде цельных зерен, хлопьев, изделий из овсяной муки. Он используется также в производстве алкогольных напитков (пива, виски), различных косметических продуктов. Возможны реакции как на пищевые продукты, содержащие овес, так и на косметические средства на его основе, которые используют при лечении атопического дерматита.
Кукуруза содержит в себе аллергены – зеины, которые схожи с аллергенами других злаковых растений. Аллерген кукурузы f8 достаточно редко провоцирует реакции гиперчувствительности.
Рис не содержит глютен, поэтому часто используется для питания взрослых и детей с непереносимостью или нарушениями усвоения этого вещества. Он считается гипоаллергенным продуктом, но все же содержит потенциально аллергенные вещества – более 10 белков. В связи с этим рис может вызывать развитие аллергии. Выраженная аллергическая реакция возможна как у взрослых, так и у детей.
Аллергия на указанные продукты, как правило, сопровождается нарушением функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки), кожными проявлениями (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже нарушениями функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма).
С какой целью определяют уровень IgE к смеси аллергенов злаковых: пшеницы, ячменя, овса, кукурузы, риса (FM3) в сыворотке крови
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к смеси аллергенов злаковых: пшеницы, ячменя, овса, кукурузы, риса.
Что может повлиять на результат исследования «Смесь аллергенов злаковых: пшеница, ячмень, овес, кукуруза, рис (FM3), IgE (Cereal allergen mixture: wheat, barley, oat, corn, rice (FM3), IgE)»
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.
Правила подготовки к исследованию «Смесь аллергенов злаковых: пшеница, ячмень, овес, кукуруза, рис (FM3), IgE (Cereal allergen mixture: wheat, barley, oat, corn, rice (FM3), IgE)»
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
В каких случаях проводят тест «Смесь аллергенов злаковых: пшеница, ячмень, овес, кукуруза, рис (FM3), IgE (Cereal allergen mixture: wheat, barley, oat, corn, rice (FM3), IgE)»:
в комплексной диагностике при подозрении на различные аллергические заболевания (бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая и лекарственная аллергия), особенно если потенциальный аллерген непонятен.
Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом.
Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения.
Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза,
результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр).
Единицы измерения специфических IgE – МЕ/мл, применяемые в тест-системах данного производителя реагентов (ООО «Компания Алкор Био») соответствуют единицам кЕ/л (KU/L).
Калибраторы тест-системы аттестованы по Третьему международному стандарту ВОЗ (11/234).
*Обращаем Ваше внимание на то, что при заказе нескольких исследований, на одном бланке могут быть отражены несколько результатов исследований.
Сдать анализ «Смесь аллергенов злаковых: пшеница, ячмень, овес, кукуруза, рис (FM3), IgE (Cereal allergen mixture: wheat, barley, oat, corn, rice (FM3), IgE)» вы можете в Оше и других городах Кыргызстана. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.