Выбрать город: Ош

    Вы находитесь в городе Ваш город: Ош

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.

    №6304АБ, Смесь аллергенов злаковых: пшеница, ячмень, овес, кукуруза, рис (FM3), IgE (Cereal allergen mixture: wheat, barley, oat, corn, rice (FM3), IgE)

    Описание
    Исследуемый материал Сыворотка крови
    Метод определения

    Иммуноферментный анализ.


    Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к смеси аллергенов злаковых: пшеницы, ячменя, овса, кукурузы, риса; Анализ крови на аллергию на смесь аллергенов злаковых: пшеницу, ячмень, овес, кукурузу, рис.

    Allergen-specific IgE from cereal allergen mixture: wheat, barley, oat, corn, rice; Specific immunoglobulins class E to cereal allergen mixture: wheat, barley, oat, corn, rice.

    Краткое описание исследования «Смесь аллергенов злаковых: пшеница, ячмень, овес, кукуруза, рис (FM3), IgE (Cereal allergen mixture: wheat, barley, oat, corn, rice (FM3), IgE)»

    Злаковые (зерновые) культуры - группа возделываемых растений, зерна которых богаты сложными углеводами.

    Наиболее частая причина аллергии - реакция на глютен – растительный белок, который в больших количествах содержится в овсе и пшенице.

    Аллергические реакции вызывают следующие белки зерновых культур: глютен (или клейковина, в состав которой входит в том числе глиадин) пшеницы, гордеин ячменя, авенин овса, зеин кукурузы, оry s1 риса.

    Пшеница - наиболее опасный и сильный аллерген, именно на кашу из этих злаков чаще всего развивается индивидуальная непереносимость. Из пшеницы получают дробленую крупу (пшеничку), а при более тонком помоле - манную крупу. Аллергия на манную кашу, или пшеничку, проявляется не только у детей, но и у взрослых. Особенность состоит в том, что сесибилизация развивается только после повторного попадания аллергена в организм. Пшеница и продукты, в состав которых она входит, широко распространены (мука, крахмал, отруби, выпечка, макароны, конфеты, пиво и пр.). Аллергенные свойства пшеничной муки преимущественно связаны с белковой частью зерна (глютеновые белки клейковины зерна, альбумины, глобулины).

    Ячмень, помимо гордеина, также содержит глютен. Ячменная мука используется при изготовлении каш, смесей для выпечки, злаковых батончиков, печенья. Ячменный солод присутствует в пиве, а также в некоторых кондитерских и хлебобулочных изделиях. Ячмень имеет перекрестную реакцию с другими растениями семейства (пшеница, рожь, овес).

    Овес – злаковая культура, которая применяется в пище в виде цельных зерен, хлопьев, изделий из овсяной муки. Он используется также в производстве алкогольных напитков (пива, виски), различных косметических продуктов. Возможны реакции как на пищевые продукты, содержащие овес, так и на косметические средства на его основе, которые используют при лечении атопического дерматита.

    Кукуруза содержит в себе аллергены – зеины, которые схожи с аллергенами других злаковых растений. Аллерген кукурузы f8 достаточно редко провоцирует реакции гиперчувствительности.

    Рис не содержит глютен, поэтому часто используется для питания взрослых и детей с непереносимостью или нарушениями усвоения этого вещества. Он считается гипоаллергенным продуктом, но все же содержит потенциально аллергенные вещества – более 10 белков. В связи с этим рис может вызывать развитие аллергии. Выраженная аллергическая реакция возможна как у взрослых, так и у детей.

    Аллергия на указанные продукты, как правило, сопровождается нарушением функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки), кожными проявлениями (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже нарушениями функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма).

    С какой целью определяют уровень IgE к смеси аллергенов злаковых: пшеницы, ячменя, овса, кукурузы, риса (FM3) в сыворотке крови

    Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к смеси аллергенов злаковых: пшеницы, ячменя, овса, кукурузы, риса.

    Что может повлиять на результат исследования «Смесь аллергенов злаковых: пшеница, ячмень, овес, кукуруза, рис (FM3), IgE (Cereal allergen mixture: wheat, barley, oat, corn, rice (FM3), IgE)»

    Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.

     

    Литература

    1. Аллергология и клиническая иммунология. Клинические рекомендации (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). – М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». – 2019
    2. Намазова-Баранова Л. С. и др. Особенности диагностики аллергии у детей //Вестник Российской академии медицинских наук. – 2017. – Т. 72. – №. 1. – С. 33-41
    3. Пищевая аллергия. Клинические рекомендации. МЗ РФ. 2021 
    Подготовка

    Правила подготовки к исследованию «Смесь аллергенов злаковых: пшеница, ячмень, овес, кукуруза, рис (FM3), IgE (Cereal allergen mixture: wheat, barley, oat, corn, rice (FM3), IgE)»

    Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).

     

    Литература

    1. Аллергология и клиническая иммунология. Клинические рекомендации (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). – М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». – 2019
    2. Намазова-Баранова Л. С. и др. Особенности диагностики аллергии у детей //Вестник Российской академии медицинских наук. – 2017. – Т. 72. – №. 1. – С. 33-41
    3. Пищевая аллергия. Клинические рекомендации. МЗ РФ. 2021 
    Показания

    В каких случаях проводят тест «Смесь аллергенов злаковых: пшеница, ячмень, овес, кукуруза, рис (FM3), IgE (Cereal allergen mixture: wheat, barley, oat, corn, rice (FM3), IgE)»: 

    • в комплексной диагностике при подозрении на различные аллергические заболевания (бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая и лекарственная аллергия), особенно если потенциальный аллерген непонятен.

     

    Литература

    1. Аллергология и клиническая иммунология. Клинические рекомендации (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). – М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». – 2019
    2. Намазова-Баранова Л. С. и др. Особенности диагностики аллергии у детей //Вестник Российской академии медицинских наук. – 2017. – Т. 72. – №. 1. – С. 33-41
    3. Пищевая аллергия. Клинические рекомендации. МЗ РФ. 2021 
    Интерпретация результатов

    Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

    Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр).

    Единицы измерения специфических IgE – МЕ/мл, применяемые в тест-системах данного производителя реагентов (ООО «Компания Алкор Био») соответствуют единицам кЕ/л (KU/L).

    Калибраторы тест-системы аттестованы по Третьему международному стандарту ВОЗ (11/234).

    Референсные значения: ≤ 0,35 МЕ/мл.

    Трактовка результатов исследования «Смесь аллергенов злаковых: пшеница, ячмень, овес, кукуруза, рис (FM3), IgE (Cereal allergen mixture: wheat, barley, oat, corn, rice (FM3), IgE)»

    Для клинических целей концентрации специфических IgE оценивают следующим образом:

    Концентрация IgE, МЕ/мл

    Класс

    Уровень специфического IgE

    ≤ 0,35

    0

    Клинически не значимый

    0,36 - 0,5

    0 - 1

    Очень низкий

    0,51 - 1,0

    1

    Низкий

    1,1 - 5,0

    2

    Средний

    5,1 - 25

    3

    Высокий

    25,1 - 75

    4

    Очень высокий

    >75

    5

    Исключительно высокий



     

    Литература

    1. Аллергология и клиническая иммунология. Клинические рекомендации (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). – М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». – 2019
    2. Намазова-Баранова Л. С. и др. Особенности диагностики аллергии у детей //Вестник Российской академии медицинских наук. – 2017. – Т. 72. – №. 1. – С. 33-41
    3. Пищевая аллергия. Клинические рекомендации. МЗ РФ. 2021 
    Артикул: 6304АБ
    Цена:615 сом.
    Взятие крови из вены:
    • + 120 сом.
    Итого: 735 сом.
    Сдать анализ «Смесь аллергенов злаковых: пшеница, ячмень, овес, кукуруза, рис (FM3), IgE (Cereal allergen mixture: wheat, barley, oat, corn, rice (FM3), IgE)» вы можете в Оше и других городах Кыргызстана. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
    Наверх