Cтоимость анализов указана без учета взятия биоматериала
Интерпретация результатов
Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом.
Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения.
Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза,
результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр).
Единицы измерения специфических IgE – МЕ/мл, применяемые в тест-системах данного производителя реагентов (ООО «Компания Алкор Био») соответствуют единицам кЕ/л (KU/L).
Калибраторы тест-системы аттестованы по Третьему международному стандарту ВОЗ (11/234).
Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам смеси пищевой (мясо): свинины, говядины, куриного мяса, мяса индейки;Анализ крови на аллергию на смесь пищевую (мясо): свинину, говядину, куриное мясо, мясо индейки.
Allergen-specific IgE from food mixture (meat): pork, beef, chicken meat, turkey meat; Specific immunoglobulins class E to food mixture (meat): pork, beef, chicken meat, turkey meat.
Резко выраженная сенсибилизация к мясным продуктам возникает редко. Основные аллергены мяса – сывороточные альбумины и иммуноглобулины, встречаются также описания аллергии к мышечным белкам – актину, миозину и тропомиозину. При обработке мясных продуктов (замораживание, высушивание, варка, жарение) аллергическая активность снижается. Изредка возможно возникновение перекрёстных аллергических реакций с сывороткой, молоком, яйцами соответствующих видов животных и птиц.
Разные виды мяса имеют различный антигенный состав, поэтому при аллергии на куриное мясо или говядину реакций на свинину обычно не возникает.
Наиболее часто встречается аллергия на говядину, особенно среди детей, страдающих пищевой аллергией к белкам коровьего молока (20%) и атопическим дерматитом (1,5-6,5%). Основным аллергеном говядины является термолабильный бычий сывороточный альбумин, который при термической обработке значительно теряет свои аллергенные свойства.
При сенсибилизации к аллергену курицы возможна перекрестная реакция с куриными яйцами, а также мясом, яйцами и перьями других птиц (индейки, куропатки, голубя).
Свиное мясо редко вызывает сильную сенсибилизацию, при обработке высокими или низкими температурами его аллергическая активность уменьшается. Существует значительная перекрестная реактивность между свининой и эпителием кошки в связи со схожестью структуры сывороточного альбумина этих животных.
Проявлениями аллергии могут являться нарушения функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожные проявления (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и нарушения функции дыхательной системы (аллергический ринит, астма).
С какой целью определяют уровень IgE к аллергенам смеси пищевой (мясо): свинины, говядины, куриного мяса, мяса индейки (FM23) в сыворотке крови
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам смеси пищевой (мясо): свинины, говядины, куриного мяса, мяса индейки.
Что может повлиять на результат исследования «Смесь пищевая (мясо): свинина, говядина, куриное мясо, мясо индейки (FM23), IgE (Food mixture (meat): pork, beef, chicken meat, turkey meat (FM23), IgE)»
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.
Правила подготовки к исследованию «Смесь пищевая (мясо): свинина, говядина, куриное мясо, мясо индейки (FM23), IgE (Food mixture (meat): pork, beef, chicken meat, turkey meat (FM23), IgE)»
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
В каких случаях проводят тест « Смесь пищевая (мясо): свинина, говядина, куриное мясо, мясо индейки (FM23), IgE (Food mixture (meat): pork, beef, chicken meat, turkey meat (FM23), IgE)»:
в комплексной диагностике при подозрении на различные аллергические заболевания (бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая и лекарственная аллергия), особенно если потенциальный аллерген непонятен.
Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом.
Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения.
Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза,
результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр).
Единицы измерения специфических IgE – МЕ/мл, применяемые в тест-системах данного производителя реагентов (ООО «Компания Алкор Био») соответствуют единицам кЕ/л (KU/L).
Калибраторы тест-системы аттестованы по Третьему международному стандарту ВОЗ (11/234).
Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам смеси пищевой (мясо): свинины, говядины, куриного мяса, мяса индейки;Анализ крови на аллергию на смесь пищевую (мясо): свинину, говядину, куриное мясо, мясо индейки.
Allergen-specific IgE from food mixture (meat): pork, beef, chicken meat, turkey meat; Specific immunoglobulins class E to food mixture (meat): pork, beef, chicken meat, turkey meat.
Резко выраженная сенсибилизация к мясным продуктам возникает редко. Основные аллергены мяса – сывороточные альбумины и иммуноглобулины, встречаются также описания аллергии к мышечным белкам – актину, миозину и тропомиозину. При обработке мясных продуктов (замораживание, высушивание, варка, жарение) аллергическая активность снижается. Изредка возможно возникновение перекрёстных аллергических реакций с сывороткой, молоком, яйцами соответствующих видов животных и птиц.
Разные виды мяса имеют различный антигенный состав, поэтому при аллергии на куриное мясо или говядину реакций на свинину обычно не возникает.
Наиболее часто встречается аллергия на говядину, особенно среди детей, страдающих пищевой аллергией к белкам коровьего молока (20%) и атопическим дерматитом (1,5-6,5%). Основным аллергеном говядины является термолабильный бычий сывороточный альбумин, который при термической обработке значительно теряет свои аллергенные свойства.
При сенсибилизации к аллергену курицы возможна перекрестная реакция с куриными яйцами, а также мясом, яйцами и перьями других птиц (индейки, куропатки, голубя).
Свиное мясо редко вызывает сильную сенсибилизацию, при обработке высокими или низкими температурами его аллергическая активность уменьшается. Существует значительная перекрестная реактивность между свининой и эпителием кошки в связи со схожестью структуры сывороточного альбумина этих животных.
Проявлениями аллергии могут являться нарушения функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожные проявления (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и нарушения функции дыхательной системы (аллергический ринит, астма).
С какой целью определяют уровень IgE к аллергенам смеси пищевой (мясо): свинины, говядины, куриного мяса, мяса индейки (FM23) в сыворотке крови
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам смеси пищевой (мясо): свинины, говядины, куриного мяса, мяса индейки.
Что может повлиять на результат исследования «Смесь пищевая (мясо): свинина, говядина, куриное мясо, мясо индейки (FM23), IgE (Food mixture (meat): pork, beef, chicken meat, turkey meat (FM23), IgE)»
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.
Правила подготовки к исследованию «Смесь пищевая (мясо): свинина, говядина, куриное мясо, мясо индейки (FM23), IgE (Food mixture (meat): pork, beef, chicken meat, turkey meat (FM23), IgE)»
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
В каких случаях проводят тест « Смесь пищевая (мясо): свинина, говядина, куриное мясо, мясо индейки (FM23), IgE (Food mixture (meat): pork, beef, chicken meat, turkey meat (FM23), IgE)»:
в комплексной диагностике при подозрении на различные аллергические заболевания (бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая и лекарственная аллергия), особенно если потенциальный аллерген непонятен.
Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом.
Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения.
Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза,
результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр).
Единицы измерения специфических IgE – МЕ/мл, применяемые в тест-системах данного производителя реагентов (ООО «Компания Алкор Био») соответствуют единицам кЕ/л (KU/L).
Калибраторы тест-системы аттестованы по Третьему международному стандарту ВОЗ (11/234).
*Обращаем Ваше внимание на то, что при заказе нескольких исследований, на одном бланке могут быть отражены несколько результатов исследований.
Сдать анализ «Смесь пищевая (мясо): свинина, говядина, куриное мясо, мясо индейки (FM23), IgE (Food mixture (meat): pork, beef, chicken meat, turkey meat (FM23), IgE)» вы можете в Оше и других городах Кыргызстана. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.