Вы находитесь в городе Ваш город: Ош
Иммуноблотинг.
Синонимы: Пищевые аллергены.
PROTIA Allergy-Q – мультиплексный диагностический набор для диагностики аллергии, основанный на принципе иммуноферментного анализа, включает в себя нитроцеллюлозные мембраны с различными аллергенами, адсорбированными на регулярных интервальных линиях, что позволяет тестировать десятки специфических аллергенов в одном тесте.
Состав панели
№ |
Аллерген |
Код |
1. |
Домашняя пыль |
h1 |
2. |
|
d1 |
3. |
|
d2 |
4. |
Эпителий кошки |
Е1 |
5. |
Перхоть собаки |
Е5 |
6. |
Яичный белок |
F1 |
7. |
Молоко |
f2 |
8. |
Таракан |
i6 |
9. |
Арахис |
f13 |
10. |
Соевые бобы |
f14 |
11. |
Пшеница |
f4 |
12. |
Ольха |
t2 |
13. |
Береза |
t3 |
14. |
Дуб |
t7 |
15. |
Амброзия высокая |
w1 |
16. |
Хмель |
w22 |
17. |
Полынь |
w6 |
18. |
Alternaria alternata |
m6 |
19. |
Cladosporlum herbarum |
m2 |
20. |
Aspergillus fumigatus |
m3 |
21. |
Крабы |
f23 |
22. |
Креветки |
f24 |
23. |
Скумбрия |
f206 |
24. |
Рожь |
g12 |
25. |
CCD |
o214 |
26. |
Персик |
f95 |
27. |
Яблоко |
f49 |
28. |
Кунжут |
f10 |
29. |
Треска |
f3 |
30. |
Тунец / Лосось |
f40/f41 |
31. |
Камбала / Анчоус (хамса) / Сайда |
f254/f313 /f413 |
32. |
Лобстер / Кальмар |
f80/f258 |
33. |
Угорь |
f264 |
34. |
Мидии / Устрицы / Морской моллюск / Гребешок |
f37/f290/ f207/f338 |
35. |
Куколка шелкопряда |
- |
36. |
Свинина |
f26 |
37. |
Говядина |
f27 |
38. |
Куриное мясо |
f83 |
39. |
Баранина |
f88 |
40. |
Сыр Чеддер |
f81 |
41. |
Мука ячменная |
f6 |
42. |
Рис |
f9 |
43. |
Мука гречневая |
f11 |
44. |
Пекарские дрожжи |
f45 |
45. |
Кукуруза |
f8 |
46. |
Морковь |
f31 |
47. |
Картофель |
f35 |
48. |
Чеснок / Лук |
f47/f48 |
49. |
Сельдерей |
f85 |
50. |
Огурец |
f244 |
51. |
Томаты |
f25 |
52. |
Апельсин |
f33 |
53. |
Клубника |
f44 |
54. |
Киви / Манго / Банан |
f84/f91/f92 |
55. |
Каштан |
f299 |
56. |
Грецкий орех |
f256 |
57. |
Фундук |
f17 |
58. |
Миндаль / Кедровый орех / Подсолнечник |
f20/f253/k84 |
59. |
Какао |
f93 |
С какой целью выполняют исследование
Исследование предназначено для определения в сыворотке крови IgE антител к основным пищевым аллергенам, способным провоцировать развитие симптомов пищевой аллергии.
Что может повлиять на результат исследования
Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим врачом-аллергологом-иммунологом относительно целесообразности отмены).
Правила подготовки к исследованию
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом относительно целесообразности отмены). Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.
Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: kU/L.
Комментарий к полученному результату в kU/L содержит указание на класс, соответствующий классификации кожных проб и интерпретацию результата по таблице соответствий.
Референсные значения
Конц-ция специфического IgЕ, kU/L |
Класс |
Интерпретация результата |
< 0,35 |
0 |
Отрицательный – НОРМА |
0,35 - 0,69 |
I |
Неоднозначный, часто без клинических проявлений |
0,70 - 3,49 |
II |
Слабо позитивный |
3,50 - 17,49 |
III |
Слабо позитивный |
17,50 - 52,49 |
IV |
Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями |
52,50 - 99,99 |
V |
Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями |
> 100 |
VI |
Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями |
Повышение значений