Выбрать город: Бишкек

    Вы находитесь в городе Ваш город: Бишкек

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
    KG

    №299, Антитела к возбудителю клонорхоза, IgG (Clonorchis sinensis, IgG)

    Описание
    Исследуемый материал Сыворотка крови
    Метод определения
    Иммуноферментный анализ.
    Синонимы: Анализ крови на клонорхоз.
    Serology for Clonorchiasis.

    Краткое описание исследования «Антитела к возбудителю клонорхоза, IgG»

    Clonorchis sinensis (китайский сосальщик) принадлежит к трематодам – типу плоских червей, которые могут паразитировать в организме человека. Распространен на Дальнем Востоке и особенно в Китае. Для цикла развития этого гельминта требуется второй промежуточный хозяин. Взрослые особи паразитируют во внутрипеченочных желчных протоках окончательного хозяина (человека, собак, кошек, барсуков, реже – уток). Для развития яйца, выделившиеся с калом окончательного хозяина, должны попасть в воду и быть проглочены моллюском. Затем развивающиеся паразиты внедряются под чешую пресноводных рыб. Человек заражается при употреблении недоваренной или непрожаренной рыбы. К клиническим проявлениям клонорхоза относят общее недомогание, повышение температуры тела, желтушность, увеличение и боль в области печени. При общем анализе крови часто отмечается выраженная эозинофилия. Возможны боли в животе, понос и тошнота, иногда развиваются осложнения в виде тяжелого поражения печени. Однако нередко хронический клонорхоз может протекать бессимптомно. 
    Основным методом диагностики при подозрении на эту паразитарную инфекцию служит исследование кала на яйца гельминтов (см. тест № 159ЯГ). При умеренной и тяжелой форме глистной инвазии яйца паразита могут быть обнаружены в кале через 3-5 дней от начала острых проявлений. К дополнительным тестам относят серологические исследования, направленные на выявление специфических антител к антигенам Clonorchis sinensis. Положительный результат теста на антитела к Clonorchis sinensis IgG указывает на текущую или прошлую инфекцию.

    Особенности выявления Антител к возбудителю клонорхоза, IgG

    В норме в крови не определяются никакие иммуноглобулины к Clonorchis sinensis, в том числе IgG. Выявленные антитела к этому гельминту у пациента из эндемичного по этому заболеванию района в сочетании с указанием на употребление большого количества сырой рыбы или при наличии жалоб со стороны пищеварительного тракта – это подозрительный симптом, который требует исключения клонорхоза. С другой стороны, следует отметить, что специфичность анализа иммуноглобулинов G к возбудителю клонорхоза не очень высокая. Ложноположительный результат исследования может наблюдаться при наличии у человека других гельминтозов, протекающих с поражением гепатобилиарной системы, похожих на Clonorchis sinensis, в первую очередь возбудителя описторхоза (Opisthorchisv iverni и Opistorchis felineus). По этой причине при получении положительного результата исследования могут потребоваться дополнительные уточняющие тесты.

    С какой целью определяют Антитела к возбудителю клонорхоза, IgG

    Выявление в крови антител к антигенам гельминта – возбудителя клонорхоза Clonorchis sinensis применяется в комплексной диагностике при подозрении на данное заболевание.

    От чего зависит результат исследования Антител к возбудителю клонорхоза, IgG

    Результат исследования зависит от особенностей иммунного ответа человека на заражение гельминтом. Так, иммуноглобулины класса IgG появляются в крови на 2-4-й неделе после заражения и возможность их выявления связана с такими факторами, как прием иммуносупрессантов, возраст и наличие сопутствующей патологии (ВИЧ-инфекция, алкоголизм, сахарный диабет).

     

    Литература

    1. Харитонова Л. А. и др. Роль паразитарных инвазий в генезе воспалительных заболеваний билиарного тракта у детей //Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология. – 2019. – №. 1 (161). 
    2. Цуканов В. В. и др. Диагностика, клиника и лечение описторхоза //Доктор. Ру. – 2019. – №. 8 (163). – С. 49-53. 
    3. Цуканов В. и др. Современные принципы ведения больных с описторхозом //Vrach (Doctor). – 2019. – Т. 30. – №. 12.
    4. Чуелов С. Б., Россина А. Л. Трематодозы печени, желчных и панкреатических протоков (инвазии, вызванные печеночными сосальщиками) //Детские инфекции. – 2020. – Т. 19. – №. 3. – С. 26-33. 
    Артикул: 299
    Цена:1 115 сом.
    Взятие крови из вены:
    • + 140 сом.
    Итого: 1255 сом.
    Сдать анализ «Антитела к возбудителю клонорхоза, IgG (Clonorchis sinensis, IgG)» вы можете в Оше и других городах Кыргызстана. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
    Наверх