Выбрать город: Бишкек

    Вы находитесь в городе Ваш город: Бишкек

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.

    №66640, Лук (f48), IgE, ImmunoCAP (Onion, Allium cepa, IgE, ImmunoCAP)

    Описание
    Исследуемый материал Сыворотка крови
    Метод определения Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).
    Тест направлен на выявление сенсибилизации к аллергенам лука. 

    Лук – род растений подсемейства Луковые, семейства Амариллисовые. Луковицы используют в свежем виде и в приготовлении различных блюд. Также в пищу употребляют зеленые листья лука. Это одна из наиболее распространенных добавок ко многим блюдам в кухне разных стран мира. 

    Лук может вызывать симптомы пищевой аллергии, астмы, риноконъюнктивита и является одной из распространенных причин контактного дерматита у сенсибилизированных лиц. Некоторые пациенты чувствительны к употреблению лука в пищу только в свежем виде, но толерантны к его присутствию в термически обработанных блюдах. 

    Охарактеризованы следующие аллергены лука: All c 3 (липид-транспортный белок – ЛТП), All c 4 (профилин), All c (аллииназа). Основной аллерген лука и чеснока, вызывающий контактный дерматит – диаллилдисульфид (аллерген способен проникать через латексные перчатки). 

    Можно ожидать кросс-реактивность среди разных представителей семейства Луковых, к которому относятся лук репчатый, лук-порей, лук-шалот, чеснок, черемша и др. Липид-транспортный белок лука, который выявляется в экстрактах лука, молодого и зрелого чеснока, лука-порея, сходен с ЛТП, обнаруживаемом в пыльце полыни и экстрактах лесного ореха. Возможна его кросс-реактивность и с липид-транспортными белками, присутствующими в других видах растительных продуктов. Профилин лука предположительно может давать перекрестную реактивность с другими профилин-содержащими растениями, а аллииназа лука демонстрирует выраженную кросс-реактивность с аллииназами других представителей этого рода (чеснок, лук-порей).

     

    Литература

    1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-медиа». 2013:640. 
    2. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-медиа». 2018:392. 
    3. Материалы фирмы-производителя реагентов
    Подготовка
    Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим врачом-аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).

     

    Литература

    1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-медиа». 2013:640. 
    2. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-медиа». 2018:392. 
    3. Материалы фирмы-производителя реагентов
    Показания
    • при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам лука.

     

    Литература

    1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-медиа». 2013:640. 
    2. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-медиа». 2018:392. 
    3. Материалы фирмы-производителя реагентов
    Интерпретация результатов

    Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

    Единицы измерения: kU/l. 

    Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. 

    Референсные значения: < 0,35 PAU/l. 

    Интерпретация результатов 

    Повышение уровня  

    1. Результат выше указанного порога подтверждает наличие аллергической сенсибилизации к данному аллергену, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Диагноз аллергии устанавливают на основании клинических симптомов, с учетом истории пациента и результатов обследования.  
    2. Ложноположительный результат (например, вследствие очень высокого уровня общего IgE). 
    Понижение уровня 

    Отсутствие сенсибилизации к данному аллергену.

     

    Литература

    1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-медиа». 2013:640. 
    2. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-медиа». 2018:392. 
    3. Материалы фирмы-производителя реагентов
    Артикул: 66640
    Цена:940 сом.
    Взятие крови из вены:
    • + 120 сом.
    Итого: 1060 сом.
    Сдать анализ «Лук (f48), IgE, ImmunoCAP (Onion, Allium cepa, IgE, ImmunoCAP)» вы можете в Бишкеке и других городах Кыргызстана. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
    Наверх