Выбрать город: Бишкек

    Вы находитесь в городе Ваш город: Бишкек

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.

    №6076АБ, Смесь пищевых аллергенов (fm71) (тмин, кардамон, гвоздика, мускатный орех), IgE (Mixed food allergen (fm71) (cumin, cardamom, cloves, nutmeg), IgE)

    Описание
    Исследуемый материал Сыворотка крови
    Метод определения Иммуноферментный анализ.
    Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам тмина, кардамона, гвоздики, мускатного ореха (fm71). Specific immunoglobulins class E to cumin, cardamom, cloves, nutmeg (fm71).

    Краткое описание исследования «Смесь пищевых аллергенов (fm71) (тмин, кардамон, гвоздика, мускатный орех), IgE»

    В процессе исследования проводят определение в сыворотке крови специфических IgE к аллергенам тмина, кардамона, гвоздики, мускатного ореха. Выдается общий ответ по смеси. В случае положительного результата на смесь рекомендуется тестирование на отдельные компоненты смеси для определения реактивного антигена.
    Специи добавляют в пищу для придания аромата и улучшения вкуса. Исследования аллергии на специи ограничены и проводились в основном на взрослых, которые подвергались большему воздействию специй, чем дети. Воздействие специй может происходить при приеме внутрь, вдыхании или контакте с кожей. 
    Специи, добавляемые в пищу, могут быть сырыми, свежими или сушеными. Как и в случае с другими продуктами, аллергенность специй варьирует в зависимости от иммуногенности белков, на которую может повлиять обработка, особенно термическая (варка, обжаривание). Тепло может уменьшить аллергенность или усилить ее.
    Специи могут перекрестно реагировать с другими специями, пыльцой ряда растений или некоторыми продуктами.
    Тмин – растение семейства зонтичные, засушенные плоды которого широко применяют в кулинарии. Также из тмина изготавливают масло. Может выступать сильным аллергеном, вызывать отек горла и кожную сыпь.
    Кардамон – плоды травянистого растения. Часто используется в кулинарии, при производстве напитков, консервов, паштетов, как добавка в десерты и кофе. Встречаются перекрестные аллергические реакции на другие растения семейства имбирных: имбирь, куркума и др.
    Гвоздика – пряность, которую получают из высушенных нераскрывшихся бутонов гвоздичного дерева. Входит в состав эфирных и косметических масел, используется в кулинарии. Может стать причиной контактного дерматита. Возможна перекрестная реакция с другими растительными компонентами, входящими в состав эфирных масел.
    Мускатный орех – это сердцевина костистой части плодов мускатного дерева. Используется в кулинарии, особенно при изготовлении кондитерских изделий и выпечки. Пациенты с аллергией на пыльцу сложноцветных трав (полынь, амброзия) могут иметь перекрестную реакцию с мускатным орехом.


    С какой целью применяется исследование «Смесь пищевых аллергенов (fm71) (тмин, кардамон, гвоздика, мускатный орех), IgE»

    Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам тмина, кардамона, гвоздики, мускатного ореха.

    Что может повлиять на результат исследования «Смесь пищевых аллергенов (fm71) (тмин, кардамон, гвоздика, мускатный орех), IgE»

    Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.

     

    Литература


    Подготовка

    Правила подготовки к исследованию «Смесь пищевых аллергенов (fm71) (тмин, кардамон, гвоздика, мускатный орех), IgE»

    Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).

     

    Литература


    Показания

    В каких случаях проводят анализ «Смесь пищевых аллергенов (fm71) (тмин, кардамон, гвоздика, мускатный орех), IgE»:

    • в комплексной диагностике при подозрении на различные аллергические заболевания (бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая и лекарственная аллергия), особенно если потенциальный аллерген непонятен.

     

    Литература


    Интерпретация результатов

    Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

    Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр).
    Единицы измерения специфических IgE – МЕ/мл, применяемые в тест-системах данного производителя реагентов (ООО «Компания Алкор Био») соответствуют единицам кЕ/л (KU/L).
    Референсные значения: ≤ 0,35 МЕ/мл.

    Трактовка результатов исследования «Смесь пищевых аллергенов (fm71) (тмин, кардамон, гвоздика, мускатный орех), IgE»

    Концентрация IgE, МЕ/мл

    Класс

    Уровень специфического IgE

    ≤ 0,35

    0

    Клинически не значимый

    0,36 - 0,5

    0 - 1

    Очень низкий

    0,51 - 1,0

    1

    Низкий

    1,1 - 5,0

    2

    Средний

    5,1 - 25

    3

    Высокий

    25,1 - 75

    4

    Очень высокий

    >75

    5

    Исключительно высокий

     

    Литература


    Артикул: 6076АБ
    Цена:2 290 сом.
    Итого: 2290 сом.
    Сдать анализ «Смесь пищевых аллергенов (fm71) (тмин, кардамон, гвоздика, мускатный орех), IgE (Mixed food allergen (fm71) (cumin, cardamom, cloves, nutmeg), IgE)» вы можете в Бишкеке и других городах Кыргызстана. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
    Наверх