Выбрать город: Бишкек

    Вы находитесь в городе Ваш город: Бишкек

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.

    №1880, Специфические иммуноглобулины класса G (IgG) к пищевым антигенам: Food Xplorer (FOX) (Specific IgG to food antigens: Food Xplorer (FOX))

    Описание
    Исследуемый материал Сыворотка и плазма крови
    Метод определения
    Твердофазный иммуноферментный анализ (ИФА) на чипе, сканер ImageXplorer.

    Синонимы: FOX, АТ класса G к пищевым аллергенам; АТ к пищевым аллергенам, IgG.

    IgG Food antibodies; IgG antibodies to food allergen panel; Food allergen Ab, IgG.

    Краткое описание исследования «Специфические иммуноглобулины класса G (IgG) к пищевым антигенам: Food Xplorer (FOX)»

    В норме потребляемые белки расщепляются в пищеварительном тракте до олигопептидных фрагментов. Несмотря на эффективную работу кишечных протеолитических ферментов, около 15% белка в пищеварительном тракте переваривается не полностью, сохраняются стабильными, в том числе и пищевые аллергены (антигены). В рамках иммунной защиты антигены могут быть захвачены М-клетками пейеровой бляшки, дендритными клетками и энтероцитами. И это является вариантом естественного взаимодействия иммунной системы человека и антигенов окружающей среды. Повышение специфических IgG в данном случае может отражать контакт человека с обычными антигенами пищи, т. е. диету человека.

    Второй вариант, когда в результате такого взаимодействия осложняется уже имеющееся воспаление в слизистой пищеварительного тракта, например, синдром раздраженного кишечника или функциональная диспепсия. Если в норме эпителий пищеварительной системы непроницаем для антигенов, при его повреждении антигены могут проникать под эпителий и быть распознанными клетками иммунной защиты, что приводит к выработке специфических защитных IgG-антител. При повторном контакте антигенов пищи с антителами к ним может привести к цепочке событий, таких как активация белкового каскада системы комплемента и клеток иммунитета, что может усугубить воспаление слизистой желудочно-кишечного тракта. Количество специфических IgG в таком случае может показывать степень повреждения слизистой.

    В-третьих, небезызвестна роль IgG и в качестве блокирующих протекторных антител при аллергических заболеваниях, сопровождаемых сенсибилизацией (чувствительностью) к аллергенам и ростом уровня IgE. В возникновении самого аллергического заболевания, например, пищевой аллергии или атопического дерматита, специфические IgG роли не играют. Более того, высокие уровни специфических IgG у здоровых детей являются благоприятным признаком для формирования толерантности (невосприимчивости) к этим аллергенам в будущем либо более легкого клинического протекания аллергического заболевания. Таким образом, в случае аллергического заболевания повышение специфических IgG будет отражать степень толерантности к аллергенам, в случае АСИТ (аллерген-специфической терапии) повышение IgG показывает положительную эффективность терапии.

    Как видно из представленной информации, клиническое значение факта выявления в крови пациента значимого количества IgG к пищевым аллергенам неоднозначно. Интерпретация полученных данных затруднена тем, что положительный результат может быть вариантом нормы, выявленные иммуноглобулины класса G могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE. Поэтому оценивать результаты должен квалифицированный специалист в контексте всех клинико-анамнестических данных, ясно представляющий преимущества и ограничения метода. Неправильное использование теста может увеличить вероятность постановки ложного диагноза, что приведет к ненужным диетическим ограничениям и снижению качества жизни пациента.

    Предел обнаружения теста FOX – менее 5,0 мкг/мл для всех пищевых экстрактов. Полный список аллергенов можно увидеть на бланке-примере результатов теста.

    С какой целью выполняют исследование «Специфические иммуноглобулины класса G (IgG) к пищевым антигенам: Food Xplorer (FOX)» в сыворотке крови

    Тест применяют для уточнения диеты и контроля соблюдения диеты в ряде случаев воспалительных заболеваний кишечника, при обоснованном подозрении на иммунологически обусловленную пищевую непереносимость. Результаты теста могут служить маркером формирования толерантности к пищевым аллергенам.

     

    Литература

    1. Деев И. А. и др. sIgG4 и другие предикторы формирования толерантности при пищевой аллергии у детей раннего возраста //Педиатрическая фармакология. – 2015. – Т. 12. – №. 3. – С. 283-289.
    2. Клинические рекомендации. Пищевая аллергия. – 2018.
    3. Мунблит Д. Б., Корсунский И. А. Определение специфических IgG-антител к пищевым продуктам в диагностике пищевой аллергии: миф или реальность? //РМЖ. – 2016. – Т. 24. – №. 18. – С. 1206-1209.
    4. Федеральные клинические рекомендации по диагностике аллергических заболеваний. РААКИ. – 2015.
    5. Gocki J., Bartuzi Z. Role of immunoglobulin G antibodies in diagnosis of food allergy //Advances in Dermatology and Allergology/Postępy Dermatologii i Alergologii. – 2016. – Т. 33. – №. 4. – С. 253-256.
    6. Guo H. et al. The value of eliminating foods according to food-specific immunoglobulin G antibodies in irritable bowel syndrome with diarrhoea //Journal of International Medical Research. – 2012. – Т. 40. – №. 1. – С. 204-210.
    Подготовка

    Правила подготовки к исследованию «Специфические иммуноглобулины класса G (IgG) к пищевым антигенам: Food Xplorer (FOX)»

    Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом относительно целесообразности отмены). Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.

     

    Литература

    1. Деев И. А. и др. sIgG4 и другие предикторы формирования толерантности при пищевой аллергии у детей раннего возраста //Педиатрическая фармакология. – 2015. – Т. 12. – №. 3. – С. 283-289.
    2. Клинические рекомендации. Пищевая аллергия. – 2018.
    3. Мунблит Д. Б., Корсунский И. А. Определение специфических IgG-антител к пищевым продуктам в диагностике пищевой аллергии: миф или реальность? //РМЖ. – 2016. – Т. 24. – №. 18. – С. 1206-1209.
    4. Федеральные клинические рекомендации по диагностике аллергических заболеваний. РААКИ. – 2015.
    5. Gocki J., Bartuzi Z. Role of immunoglobulin G antibodies in diagnosis of food allergy //Advances in Dermatology and Allergology/Postępy Dermatologii i Alergologii. – 2016. – Т. 33. – №. 4. – С. 253-256.
    6. Guo H. et al. The value of eliminating foods according to food-specific immunoglobulin G antibodies in irritable bowel syndrome with diarrhoea //Journal of International Medical Research. – 2012. – Т. 40. – №. 1. – С. 204-210.
    Показания

    В каких случаях проводят анализ «Специфические иммуноглобулины класса G (IgG) к пищевым антигенам: Food Xplorer (FOX)»:

    • коррекция диеты у пациентов с синдромом раздраженного кишечника и др.воспалительных заболеваний ЖКТ;
    • маркер формирования толерантности у здоровых детей и при аллерген-специфической терапии;
    • при депрессии и мигрени.

     

    Литература

    1. Деев И. А. и др. sIgG4 и другие предикторы формирования толерантности при пищевой аллергии у детей раннего возраста //Педиатрическая фармакология. – 2015. – Т. 12. – №. 3. – С. 283-289.
    2. Клинические рекомендации. Пищевая аллергия. – 2018.
    3. Мунблит Д. Б., Корсунский И. А. Определение специфических IgG-антител к пищевым продуктам в диагностике пищевой аллергии: миф или реальность? //РМЖ. – 2016. – Т. 24. – №. 18. – С. 1206-1209.
    4. Федеральные клинические рекомендации по диагностике аллергических заболеваний. РААКИ. – 2015.
    5. Gocki J., Bartuzi Z. Role of immunoglobulin G antibodies in diagnosis of food allergy //Advances in Dermatology and Allergology/Postępy Dermatologii i Alergologii. – 2016. – Т. 33. – №. 4. – С. 253-256.
    6. Guo H. et al. The value of eliminating foods according to food-specific immunoglobulin G antibodies in irritable bowel syndrome with diarrhoea //Journal of International Medical Research. – 2012. – Т. 40. – №. 1. – С. 204-210.
    Интерпретация результатов

    Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

    Единицы измерения: мкг/мл.

    Формат представления результата

    Тест полуколичественный.

    Референсные значения

    В пределах референсных значений – менее 10 мкг/мл. Диапазон измерения от 5 до 50 мкг/л.

    Трактовка результатов исследования «Специфические иммуноглобулины класса G (IgG) к пищевым антигенам: Food Xplorer (FOX)»

    Результаты по отдельным аллергенам более 10 мкг/мл считаются повышенными, однако это не является показанием к элиминационной диете в случае аллергического заболевания или пищевой непереносимости в силу природы этих патологий. Клинические рекомендации предостерегают от использования теста для диагностики аллергических заболеваний. Интерпретацией результата должен заниматься квалифицированный специалист в контексте всех клинико-анамнестических данных, ясно представляющий преимущества и ограничения теста. Неправильное использование теста может увеличить вероятность постановки ложного диагноза и привести к ненужным диетическим ограничениям и снижению качества жизни пациента.

    Повышение значений

    1. Нормальное взаимодействие иммунной системы здорового человека с аллергенами пищевых продуктов, отражает диету человека.
    2. Синдром раздраженного кишечника.
    3. Воспалительное заболевание кишечника.
    4. Формирование толерантности к аллергену у детей или при аллерген-специфической терапии (АСИТ).

     

    Литература

    1. Деев И. А. и др. sIgG4 и другие предикторы формирования толерантности при пищевой аллергии у детей раннего возраста //Педиатрическая фармакология. – 2015. – Т. 12. – №. 3. – С. 283-289.
    2. Клинические рекомендации. Пищевая аллергия. – 2018.
    3. Мунблит Д. Б., Корсунский И. А. Определение специфических IgG-антител к пищевым продуктам в диагностике пищевой аллергии: миф или реальность? //РМЖ. – 2016. – Т. 24. – №. 18. – С. 1206-1209.
    4. Федеральные клинические рекомендации по диагностике аллергических заболеваний. РААКИ. – 2015.
    5. Gocki J., Bartuzi Z. Role of immunoglobulin G antibodies in diagnosis of food allergy //Advances in Dermatology and Allergology/Postępy Dermatologii i Alergologii. – 2016. – Т. 33. – №. 4. – С. 253-256.
    6. Guo H. et al. The value of eliminating foods according to food-specific immunoglobulin G antibodies in irritable bowel syndrome with diarrhoea //Journal of International Medical Research. – 2012. – Т. 40. – №. 1. – С. 204-210.
    Артикул: 1880
    Цена:30 990 сом.
    Взятие крови из вены:
    • + 120 сом.
    Итого: 31110 сом.

    *Обращаем Ваше внимание на то, что при заказе нескольких исследований, на одном бланке могут быть отражены несколько результатов исследований.

    Сдать анализ «Специфические иммуноглобулины класса G (IgG) к пищевым антигенам: Food Xplorer (FOX) (Specific IgG to food antigens: Food Xplorer (FOX))» вы можете в Бишкеке и других городах Кыргызстана. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
    Наверх