Выбрать город: Бишкек

    Вы находитесь в городе Ваш город: Бишкек

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.

    №1277НОГТИ, Микроскопия и посев на паразитарные грибы (ногти)

    Описание
    Исследуемый материал Ногти

    Грибковые инфекции кожи, волос и ногтей относят к группе поверхностных микозов. 

    Онихомикозы - это антропонозная инфекция. Заболевание может передаваться при тесном контакте с больным или опосредовано - через предметы, которыми он пользовался. Инфицирование может происходить в местах общественного пользования, в семье и на производстве. Развитию заболевания из экзогенных факторов способствуют мелкие травмы, ношение резиновой обуви, повышенная потливость. Основным эндогенным фактором являются снижение резистентности организма, связанное с эндокринными нарушениями, хроническими инфекциями, соматическими заболеваниями, иммунодефицитное состояние. 

    Поражение ногтей вызывают следующие грибы: 

    • дерматофиты (T.rubrum, T.mentagrophytes v.interdigitale, E.floccosum, T.violaceum, T.tonsurans,T.schonleinii, M.gypseum);
    • дрожжеподобные грибы рода Candida;
    • плесневые грибы (Scopulariopsis brevicaulis, Реnicillium. spp и др.). 
    У половины больных онихомикозы вызваны различными ассоциациями выше перечисленных грибов и в большинстве случаев сочетаются с микозом стоп и кистей. 

    Основным средством подтверждения диагноза является микроскопия патологического материала (фрагменты ногтевой пластинки и выскобленный из-под нее материал) и его посев с выделением культуры. 

    Внимание! Взятие материала проводится ТОЛЬКО врачом-специалистом. При культуральном исследовании рекомендуется брать биологический материал для исследования из видимых очагов поражения, предпочитая границы этих очагов с еще неповрежденной тканью (кожи, ногтя). Конкретный участок ногтя, из которого следует брать материал, определяется типом поражения и клинической формой онихомикоза. При подногтевой дистальной и проксимальной формах возбудитель располагается под ногтевой пластинкой и внутри ее, при поверхностной форме – в поверхностных слоях пластинки, при паронихии – в заднем ногтевом валике.

    Срок исполнения: 

    •  Микроскопия до 2 рабочих дней 
    • Посев до 23 рабочих дней

    Материал для исследования: проба ногтей с поражённого участка.

    Специальный контейнер необходимо заранее приобрести в любом медицинском офисе под залог. Возврат залоговых средств осуществляется при сдаче анализа и при условии наличия чека за внесение залога.

    Для теста №1277НОГТИ «Микроскопия и посев на паразитарные грибы (ногти)» - контейнер для взятия биоматериала - стерильная пробирка с желтой крышкой.

    Место взятия материала: кисти рук или стопы.


    Подготовка

    Специальной подготовки к исследованию не требуется.

    Исследование назначается до начала проведения антигрибковой терапии. Внимание! Взятие материала проводится ТОЛЬКО врачом-специалистом.
    Показания
    • Шелушение и зуд кожи;
    • утрата прозрачности ногтевой пластинки (онихолизис), проявляющаяся как беловатые или желтые пятна в толще ногтя и подногтевой гиперкератоз, при котором ноготь выглядит утолщенным.

    Интерпретация результатов

    Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

    • Наличие или отсутствие мицелия/спор грибов. 
    • Идентификация рода и вида грибов.
    Артикул: 1277НОГТИ
    Цена:2 200 сом.
    Итого: 2200 сом.

    *Обращаем Ваше внимание на то, что при заказе нескольких исследований, на одном бланке могут быть отражены несколько результатов исследований.

    Сдать анализ «Микроскопия и посев на паразитарные грибы (ногти)» вы можете в Бишкеке и других городах Кыргызстана. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
    Наверх